长度、位置信息如何转化为实际mm单位
wy3d728 发布于2021-05 浏览:2599 回复:17

easydl物体检测中  height  left top  width  等如何转化为实际以mm为单位数值

点赞
个赞
共17条回复 最后由七年期限回复于2021-05
#18七年期限回复于2021-05

要不然这方法早就漫天了

#17七年期限回复于2021-05
#15 doubi渣渣回复
不过这个结果要和目标检测的信息结合起来估计不简单吧,不然自动驾驶也就不高端了~~~
展开

我觉得不简单

#16七年期限回复于2021-05
#13 doubi渣渣回复
雷达测距啥的

对的  但是我不清楚 出来的准不准

#15doubi渣渣回复于2021-05
#14 doubi渣渣回复
想起来了,用树莓派的话,可以装专门测距的配件,红外或者超声波测距,可以写控制代码返回结果
展开

不过这个结果要和目标检测的信息结合起来估计不简单吧,不然自动驾驶也就不高端了~~~

#14doubi渣渣回复于2021-05

想起来了,用树莓派的话,可以装专门测距的配件,红外或者超声波测距,可以写控制代码返回结果

#13doubi渣渣回复于2021-05
#11 七年期限回复
我记得正同学做过一次这种  可以问问他  距离的  拿的红外还是什么

雷达测距啥的

#12七年期限回复于2021-05
#5 doubi渣渣回复
那最关键的,在摄像头下,真实物体的长度应该如何获取?

手动测量?  哈哈

#11七年期限回复于2021-05

我记得正同学做过一次这种  可以问问他  距离的  拿的红外还是什么

#10七年期限回复于2021-05
#3 doubi渣渣回复
除非在拍摄的时候,传入实际长度的信息

这个应该是可以的  但是好像不是那么准

#9WZSLGEY99回复于2021-05

用双目相机应该可以实现实际长度的测量

#8rose20135188回复于2021-05

这个应该很难吧,

#7用户已被禁言回复于2021-05

这也太难了吧

#6doubi渣渣回复于2021-05

像自动驾驶这些很复杂的场景,还有专门的测距仪器在支撑吧

#5doubi渣渣回复于2021-05

那最关键的,在摄像头下,真实物体的长度应该如何获取?

#4doubi渣渣回复于2021-05

然后再根据比例尺换算出实际mm单位?

#3doubi渣渣回复于2021-05

除非在拍摄的时候,传入实际长度的信息

#2doubi渣渣回复于2021-05

这个比较有难度吧,目标检测都是计算的像素值

快速回复
小编推荐
EasyEdge上手指南
切换版块