EasyEdge上手指南
置顶
MercyShaw 发布于2019-03 浏览:15625 回复:13
快速回复
最后编辑于2023-03

百度AI开放平台近期推出的新产品EasyEdge端计算模型生成平台,感觉跟Edge Computing有关,但具体是做什么的呢?

什么是EasyEdge?

EasyEdge是百度基于Paddle Mobile研发的端计算模型生成平台,支持基于多种深度学习框架、网络结构的模型,快捷生成端计算模型及封装SDK,可适配市面上流行的大多数芯片与操作系统。

EasyEdge能解决什么问题?

对于深度学习开发者而言,在云端训练一个模型,并部署为一个服务已经比较成熟,但将模型迁移到设备端仍然会面临很多困难,开发者需要考虑硬件兼容、能耗与性能等非常具体的问题。

应用场景

手机端图像识别:将深度学习模型转化成端模型SDK迁移到手机中,方便快速地进行图像识别、物体检测。
设备端图像识别:获取适配的SDK并集成到可离线计算视觉开发套件中,实时拍摄并识别目标。

功能特色

快速生成模型:2分钟即可生成端计算模型及封装SDK,支持在线评测模型效果。
针对芯片加速:支持针对华为HiSilicon NPU、英特尔Movidius VPU、高通Snapdragon GPU/DSP、苹果A-Bionic等多种芯片加速,生成适配的最优端计算模型。
支持离在线混合:快捷生成纯离线或具有离在线混合识别功能的SDK,满足多样化需求。

EasyEdge特性

低门槛:可视化操作,零代码轻松获取端计算模型SDK 
高精度:端计算模型最大程度保持原模型效果
广适配:可生成适配多种硬件芯片与操作系统的端计算模型
强安全:模型与测试集加密存储,保证数据安全

如何使用EasyEdge?

EasyEdge不需要开发者具备深厚的代码能力,仅需3步即可获取端计算模型SDK。

1.上传深度学习模型:上传多种深度学习框架和网络的图像分类/物体检测模型

2.生成端计算模型:选择芯片/硬件规格与操作系统,生成适配的模型

3.获取离线SDK:获取可集成到硬件中的离线SDK,可下载DemoApp体验

说了这么多客套话,到底怎么使用呀~?

请登录:http://ai.baidu.com/easyedge/home

技术文档戳这里:http://ai.baidu.com/docs#/EasyEdge_INTRO/top

官方QQ:813291890

官方PM小姐姐的QQ:2785558954

点赞
个赞
共13条回复 最后由gggyyyx31回复于2023-03
#14gggyyyx31回复于2023-03

怎么部署啊,急需帮助

#13159*****683回复于2022-03

为什么我数据上传不了

#12doubi渣渣回复于2021-05
#6 wangwei8638回复
智能硬件的雏形

和paddlex之类的串起来,一键从数据集生成apk,太刺激了

#11doubi渣渣回复于2021-05
#4 1伟大的大富翁回复
请问有案例吗?

案例上估计需要开发者来挖掘吧,比如我觉得部署到手机端,优质水果识别什么的很有意思

#10doubi渣渣回复于2021-05
#8 百南晋回复
都是cpp的文件 没有python的调用接口吗

因为在部署上,cpp性能更强些,python部署也有的,在各个开源工具库里

#9doubi渣渣回复于2021-05
#8 百南晋回复

EasyEdge都已经打包了吧,没涉及到接口吧?

#8百南晋回复于2020-10

#7wangwei8638回复于2019-10
#3 1伟大的大富翁回复
请问这个有什么应用案例吗

同问

#6wangwei8638回复于2019-07

智能硬件的雏形

#5知道认证团回复于2019-07

学习

#41伟大的大富翁回复于2019-06

请问有案例吗?