一个完美的dataset应该长什么样?
快速回复
AI Studio平台使用 其他数据集 2007 49
快速回复
AI Studio平台使用 其他数据集 2007 49

我认为应该有以下几点:

1.可以对train数据进行数据增强。问题是数据增强放哪一块?我想一次多重增强,比如5倍增强。

2.可以按比例随机抽取划分训练集和测试集。问题是怎么做?感觉我都是写死在里头的,每次实例化后就固定了,是不是不合适?有没有解决办法?

期待大佬们打个样!

全部评论(49)
时间顺序
AIStudio810258
#2 回复于2021-01

可以把数据增强处理都定义成op,然后建立op列表,再在__geiitem__里执行

thinc
#3 回复于2021-01

我觉得完美的dataset不应该有数据增强【狗头】

thinc
#4 回复于2021-01

应该是读完数据后写一个数据增强函数,再把加载的数据丢进去返回新的reader

thinc
#5 回复于2021-01

这样思路清晰很多

AIStudio810259
#6 回复于2021-01
thinc #4
应该是读完数据后写一个数据增强函数,再把加载的数据丢进去返回新的reader

reader可以解决

现在2.0淘汰reader吗?

#7 回复于2021-01
可以把数据增强处理都定义成op,然后建立op列表,再在__geiitem__里执行

反正我哭了,我觉得我玩不转

周小鱼whoyou
#8 回复于2021-01
thinc #3

我同意,搞数据集去~~

#9 回复于2021-01
thinc #3

我觉你说得对

#10 回复于2021-01
thinc #3

哈哈,这是套件大佬的思路,我也是学习~

#11 回复于2021-01
thinc #5
这样思路清晰很多

项目简单的话,这样做有道理

#12 回复于2021-01
reader可以解决 现在2.0淘汰reader吗?

文档推荐用DataLoader

何必固執丶
#13 回复于2021-01

长什么样子

七年期限
#14 回复于2021-01
thinc #3

没有的话会不会精度会上不去

七年期限
#15 回复于2021-01
我觉你说得对

随机抽取好像可以做到吧

thinc
#16 回复于2021-01
reader可以解决 现在2.0淘汰reader吗?

reader  loader我都傻傻分不清

thinc
#17 回复于2021-01
反正我哭了,我觉得我玩不转

熟能生巧

七年期限
#18 回复于2021-01
thinc #16
reader  loader我都傻傻分不清

+1

陈鹏烨
#19 回复于2021-01

厉害哦

AIStudio810260
#20 回复于2021-01

我觉得一些封装过于厉害的dataset有个比较严重的问题,看不到数据原样。进而衍生出一个问题,比如mnist,我会分类了,那我现在有个自己的数据集,该咋用?

AIStudio810260
#21 回复于2021-01
我觉得一些封装过于厉害的dataset有个比较严重的问题,看不到数据原样。进而衍生出一个问题,比如mnist,我会分类了,那我现在有个自己的数据集,该咋用?

我指的是那种直接连下载一步搞定的dataset……

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户