一个完美的dataset应该长什么样?
快速回复
AI Studio平台使用 其他数据集 2041 49
快速回复
AI Studio平台使用 其他数据集 2041 49

我认为应该有以下几点:

1.可以对train数据进行数据增强。问题是数据增强放哪一块?我想一次多重增强,比如5倍增强。

2.可以按比例随机抽取划分训练集和测试集。问题是怎么做?感觉我都是写死在里头的,每次实例化后就固定了,是不是不合适?有没有解决办法?

期待大佬们打个样!

全部评论(49)
时间顺序
七年期限
#22 回复于2021-01
我觉得一些封装过于厉害的dataset有个比较严重的问题,看不到数据原样。进而衍生出一个问题,比如mnist,我会分类了,那我现在有个自己的数据集,该咋用?

你指的是 飞桨封装好的数据集?

七年期限
#23 回复于2021-01
我指的是那种直接连下载一步搞定的dataset……

我理解的对吗

AIStudio810260
#24 回复于2021-01
我理解的对吗

对……

#25 回复于2021-01
你指的是 飞桨封装好的数据集?

我觉得paddlex的dataset设计就挺好的,你把数据按目录准备好,配进去就行了

#26 回复于2021-01
我觉得paddlex的dataset设计就挺好的,你把数据按目录准备好,配进去就行了

就是样例数据要另开一行命令下,其实多这一步,更方便新用户上手

七年期限
#27 回复于2021-01

对对对  自己分配

七年期限
#28 回复于2021-01

不过我基本都i是用windows 的那个paddlex  好久不用了

thinc
#29 回复于2021-01
我觉得一些封装过于厉害的dataset有个比较严重的问题,看不到数据原样。进而衍生出一个问题,比如mnist,我会分类了,那我现在有个自己的数据集,该咋用?

所以,我以前有过把各种类型的数据预处理都做一个项目= =

thinc
#30 回复于2021-01

这种数据的目的主要还是在于方便,既可以让新手快速处理数据,又可以让一些老手测试一下非数据集部分有没有问题,一举两得啊~~

七年期限
#31 回复于2021-01
thinc #29
所以,我以前有过把各种类型的数据预处理都做一个项目= =

这个可以

七年期限
#32 回复于2021-01
thinc #30
这种数据的目的主要还是在于方便,既可以让新手快速处理数据,又可以让一些老手测试一下非数据集部分有没有问题,一举两得啊~~

没毛病,而且很快就能试一下了

#33 回复于2021-01
不过我基本都i是用windows 的那个paddlex  好久不用了

Windows那个很好很强大,要是把lite部分也纳入,我感觉可以一路零代码打通……

#34 回复于2021-01
thinc #30

看来大家审美还是比较一致的,哈哈哈

七年期限
#35 回复于2021-01
Windows那个很好很强大,要是把lite部分也纳入,我感觉可以一路零代码打通……

除了部署 好像就是0代码

#36 回复于2021-01
除了部署 好像就是0代码

是的,很好很强大。这么说来,完美的dataset看来还需要能够简单可视化

陈鹏烨
#37 回复于2021-01
是的,很好很强大。这么说来,完美的dataset看来还需要能够简单可视化

评论区都被你占领了,O(∩_∩)O哈哈~

七年期限
#38 回复于2021-01

是的  哈哈 

七年期限
#39 回复于2021-01

会越来越完善

#40 回复于2021-01
会越来越完善

用户好套用和一键可调用其实有点儿矛盾……

七年期限
#41 回复于2021-01
用户好套用和一键可调用其实有点儿矛盾……

是的  

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户