首页 PaddleGAN 帖子详情
cycleGAN 的 a2b 和 b2a 很不同
快速回复
PaddleGAN 问答生成 2115 39
cycleGAN 的 a2b 和 b2a 很不同
快速回复
PaddleGAN 问答生成 2115 39

用cycleGAN训练跨域转换图片时发现,从A到B(比如从斑马到马)效果要远远差于从B到A。这是怎么回事?

全部评论(39)
时间顺序
AIStudio810258
#2 回复于2020-08

这是数据集的原因么?cycleGAN的结构是完全对称的,效果怎么差那么多?

#3 回复于2020-08

我也试过读取数据时把AB组对调,转换的效果还是和原来一样。排除了程序结构错误的可能吧

thinc
#4 回复于2020-08

如果马到斑马有比较好的效果,那么斑马到马也会有不错的效果的

thinc
#5 回复于2020-08

可能模型还不够鲁棒吧

#6 回复于2020-08
thinc #5
可能模型还不够鲁棒吧

去学学你那个cycleGAN的项目~~

thinc
#7 回复于2020-08
去学学你那个cycleGAN的项目~~

你可以去download.py中找找有个网址  下一下斑马和马的数据集

thinc
#8 回复于2020-08

我直接贴上斑马-->马的链接吧:https://people.eecs.berkeley.edu/~taesung_park/CycleGAN/datasets/horse2zebra.zip

thinc
#9 回复于2020-08
thinc #8
我直接贴上斑马-->马的链接吧:https://people.eecs.berkeley.edu/~taesung_park/CycleGAN/datasets/horse2zebra.zip

这个资源没被墙,下的还挺快

#10 回复于2020-08
thinc #8

传说中的好人哪!

lianzhang132
#11 回复于2020-08

讨论出 原因没?

#12 回复于2020-08
thinc #9
这个资源没被墙,下的还挺快

正在down,111m,一会穿上去试试

#13 回复于2020-08
讨论出 原因没?

我觉得参数跳得还不够好

#14 回复于2020-08
thinc #7
你可以去download.py中找找有个网址  下一下斑马和马的数据集

大佬,你做那些gan项目时学习率是用的原论文给的或是借鉴Paddl模型库那个版本,还是每个都自己调?

#15 回复于2020-08
我觉得参数跳得还不够好

会不会 是 上采样的原因 ?

#16 回复于2020-08
thinc #7

比如“斑马2马,照片2梵高,人脸2动漫”这些项目是都用同样的学习率就可以,还是每个都自己从头调,或者是从原论文那个lr策略微调?

#17 回复于2020-08

官方源码是用转置卷积实现的。要怎么改进呢?换成插值上采样?还是调整上采样的stride,padding或其他参数?

#18 回复于2020-08

感谢大佬提方向!

能不能具体说说?

#19 回复于2020-08
官方源码是用转置卷积实现的。要怎么改进呢?换成插值上采样?还是调整上采样的stride,padding或其他参数?

我先下载源码  看看 再说

#20 回复于2020-08

这是地址:

https://github.com/znxlwm/UGATIT-pytorch

#21 回复于2020-08

大佬威武!感谢!

真人不露相啊。。。

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户