首页 PaddleGAN 帖子详情
cycleGAN 的 a2b 和 b2a 很不同
快速回复
PaddleGAN 问答生成 2126 39
cycleGAN 的 a2b 和 b2a 很不同
快速回复
PaddleGAN 问答生成 2126 39

用cycleGAN训练跨域转换图片时发现,从A到B(比如从斑马到马)效果要远远差于从B到A。这是怎么回事?

全部评论(39)
时间顺序
lianzhang132
#22 回复于2020-08
大佬威武!感谢! 真人不露相啊。。。

你这句大佬 叫的我心里 美滋滋  特得 看下是不是 叫我的

AIStudio810258
#23 回复于2020-08

侠之大者,为国为民。。。大侠除了武艺高强也乐于助人

#24 回复于2020-08

现在的主要问题是,风格迁移得太慢,太不彻底。我考虑是不是各个部分 loss 的权重比例有问题

#25 回复于2020-08

考虑,是不是 consistency loss 和 identity loss 的比例太高了,导致风格迁移太少

#26 回复于2020-08

我全都用的IN,没用LN和adaILN的情况下也是如此,所以还考虑是loss的构成问题

thinc
#27 回复于2020-08
侠之大者,为国为民。。。大侠除了武艺高强也乐于助人    

侠道

thinc
#28 回复于2020-08
现在的主要问题是,风格迁移得太慢,太不彻底。我考虑是不是各个部分 loss 的权重比例有问题

loss比例得看他们具体的值是多少才方便权衡

thinc
#29 回复于2020-08
考虑,是不是 consistency loss 和 identity loss 的比例太高了,导致风格迁移太少

可以尝试下吧loss cyc的λ从10往下调

#30 回复于2020-08
thinc #29

我调到1:1:1也是不行,怀疑是不是d根本不work

#31 回复于2020-08
thinc #29

跑包括你写的静态图的项目,都行。我改成动态图,也不知道还有什么坑没爬出来

#32 回复于2020-08
thinc #29

再不行,我就先用最古老的那种只输出一个值的D试试

#33 回复于2020-08

感觉写gan哪哪都是没出的坑儿

#34 回复于2020-08

Paddle 出了个新的gan库,代码似乎是2.0版本的,再试试那个

#35 回复于2020-08

或者试试用wgan的loss

thinc
#36 回复于2020-08
跑包括你写的静态图的项目,都行。我改成动态图,也不知道还有什么坑没爬出来

这么强,能把CycleGAN的动态图改成静态图

thinc
#37 回复于2020-08
thinc #36

说错了 是静态图改成动态图  模型里有好多Program

thinc
#38 回复于2020-08
或者试试用wgan的loss

因为这个是17年的paper,另外框架也不一样有一些细节可能没处理到位  效果会有差异的

#39 回复于2020-08
thinc #37
说错了 是静态图改成动态图  模型里有好多Program

动态图要比静态图更直观、简单

#40 回复于2020-08
thinc #36

那些复现论文的大佬们都在研究把paddle版本与其他框架的输入、输出对齐。。。

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户