首页 Paddle框架 帖子详情
如何重用Paddle的张量?
快速回复
Paddle框架 问答深度学习 2540 60
如何重用Paddle的张量?
快速回复
Paddle框架 问答深度学习 2540 60

昨天那个模型初始化报错问题是重用Paddle张量导致的。原来Paddle张量默认只能使用一次。比如判别器训练用过了,下次生成器不可以直接再用。我只能重新用 fluid.dygraph.to_varialbe() 又转了一个。有什么办法可以让多个模型重用这个Paddle张量么?

全部评论(60)
时间顺序
thinc
#2 回复于2020-08

应该是每一个程序只能用一次,多clone几个程序试试

AIStudio810258
#3 回复于2020-08
thinc #2
应该是每一个程序只能用一次,多clone几个程序试试

我用的是动态图模式,用to_variable() 转

thinc
#4 回复于2020-08
我用的是动态图模式,用to_variable() 转

动态图只有一个程序吗。。。

#5 回复于2020-08
thinc #4

动态图类似解释性执行,不用像静态图那样,先定义网络,再用program执行。

#6 回复于2020-08
thinc #4

我理解动态图模式就一个默认的program,不用用户维护

#7 回复于2020-08
thinc #4

paddle的动态图模式1比较像pytorch

#8 回复于2020-08

模型定义成类,数据就是类的参数。运行模型就是调用类的forward()方法,还可单步执行,调试打印每一步执行后模型的各个参数

#9 回复于2020-08
thinc #4

目测比静态图打字少1/3~~

thinc
#10 回复于2020-08
动态图类似解释性执行,不用像静态图那样,先定义网络,再用program执行。

那训练和预测是不是得创建两个静态图

#11 回复于2020-08
thinc #10
那训练和预测是不是得创建两个静态图

群里问了下,王小帅助教热心解答,可以用detach()方法

#12 回复于2020-08

and it works

thinc
#13 回复于2020-08

王小帅助教就是社区的那只叮当猫吗

#14 回复于2020-08
thinc #13

我也这么猜测,看叮当猫头像大佬的帖子也是自称“小帅”的。。。

#15 回复于2020-08
thinc #13

群里解答都很及时的,非常感谢助教老师们

thinc
#16 回复于2020-08
群里解答都很及时的,非常感谢助教老师们

辛苦他们了,这次的助教比我上一次参加的活动多很多

#17 回复于2020-08
thinc #16
辛苦他们了,这次的助教比我上一次参加的活动多很多

感觉这次论文复现营是个“大活儿”,Paddle要跟某torch和某f抢地牌儿~~

thinc
#18 回复于2020-08
感觉这次论文复现营是个“大活儿”,Paddle要跟某torch和某f抢地牌儿~~

是啊,据说在GitHub上提issue如果加上【论文复现】还有绿色通道

#19 回复于2020-08
thinc #18
是啊,据说在GitHub上提issue如果加上【论文复现】还有绿色通道

感觉这个真得挺难的,需要很多前置知识。

这些论文都是2020年的,就是说这些都是领域最新成果。

#20 回复于2020-08
thinc #18

复现需要大佬在gan领域,或视频分类领域耕过挺长一段时间

#21 回复于2020-08
thinc #18

感觉要解锁的技能树好多啊。。。

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户