首页 Paddle框架 帖子详情
如何重用Paddle的张量?
快速回复
Paddle框架 问答深度学习 2544 60
如何重用Paddle的张量?
快速回复
Paddle框架 问答深度学习 2544 60

昨天那个模型初始化报错问题是重用Paddle张量导致的。原来Paddle张量默认只能使用一次。比如判别器训练用过了,下次生成器不可以直接再用。我只能重新用 fluid.dygraph.to_varialbe() 又转了一个。有什么办法可以让多个模型重用这个Paddle张量么?

全部评论(60)
时间顺序
thinc
#22 回复于2020-08
感觉这个真得挺难的,需要很多前置知识。 这些论文都是2020年的,就是说这些都是领域最新成果。

确实。。。2020年的paper,太新了

thinc
#23 回复于2020-08
复现需要大佬在gan领域,或视频分类领域耕过挺长一段时间

读懂paper是一回事,用paddle复现是另一回事

thinc
#24 回复于2020-08
感觉要解锁的技能树好多啊。。。

所以做论文复现的人还是很少

AIStudio810258
#25 回复于2020-08
thinc #23
读懂paper是一回事,用paddle复现是另一回事

真是这样啊,而且对常用框架还要有深刻的了解,甚至新提出的技术还要自己实现,功力要求不低啊

#26 回复于2020-08
thinc #24
所以做论文复现的人还是很少

我觉得复现出来是挺有意义的,一方面可以尝试在开发程序时使用,另一方面做科研的人才能再次基础上改进

#27 回复于2020-08

你做的那个cycleGAN项目很不错

#28 回复于2020-08

看上去也参考了Paddle CV里的gan库,参数那部分我也是这么“嫁接”来着~~

#29 回复于2020-08

估计Paddle要出GAN库了,现在已经有个新的cycleGAN模型代码了

thinc
#30 回复于2020-08
真是这样啊,而且对常用框架还要有深刻的了解,甚至新提出的技术还要自己实现,功力要求不低啊

我连读懂paper都困难

thinc
#31 回复于2020-08
估计Paddle要出GAN库了,现在已经有个新的cycleGAN模型代码了

CycleGAN挺老的吧,复现营的paper都是最新20年的

thinc
#32 回复于2020-08
看上去也参考了Paddle CV里的gan库,参数那部分我也是这么“嫁接”来着~~

有现成的模型代码,套他就vans

#33 回复于2020-08
thinc #31
CycleGAN挺老的吧,复现营的paper都是最新20年的

各种魔该GAN组件,复现营里有2020年一篇UGATIT,就是cyccleGAN,加上adaILN和heatmap

#34 回复于2020-08
thinc #31

而我还套在cycleGAN的loss问题上

#35 回复于2020-08
thinc #31

虽然玩了一个小图片的模型,要填的坑还不少啊

thinc
#36 回复于2020-08
虽然玩了一个小图片的模型,要填的坑还不少啊

大佬厉害

#37 回复于2020-08
thinc #36
大佬厉害

刚又怕出一个坑,gan模型 loss 错一点都不行啊

#38 回复于2020-08

我把 loss 拆成了10来块,加上logit 才发现逻辑写错了

#39 回复于2020-08

cycleGAN 有些部件的命名是很微妙的,只是“翻译”别的代码会走弯路。

#40 回复于2020-08

有的源码 DA 判别的其实是 B 域的图片

#41 回复于2020-08

这个部分理解错了,很容易造成生成器的 gan_loss 部分不起作用,最后任由 cycle_loss 和 identity_loss 把生成的图片搞得和原图一模一样~~

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户