首页 AI Studio教育版 帖子详情
飞桨7天学习感悟
快速回复
AI Studio教育版 文章课程答疑 3494 31
飞桨7天学习感悟
快速回复
AI Studio教育版 文章课程答疑 3494 31

很高兴参加了百度组织的”深度学习7日入门-CV疫情特辑“训练营,此次训练营是基于百度的深度学习框架PaddlePaddle。这次学习收获还是挺多的。

首先,我不是一名搞开发的程序员,对于飞桨(PaddlePaddle)的了解也很少。只是因为对人工智能比较感兴趣就果断报名,而这方面相关知识(Python和PaddlePaddle)的基础为0。但是在这次训练中,让我的深度学习实现了从0到1跨越。开始接触python,并且利用python去爬取数据,让数据可视化,进而配置DNN、CNN、VGG网络。了解到全连接神经网络、卷积神经网络等结构。一步一步接近深度学习。深度学习三步走,如图

在日常的学习训练中,才知道理论的重要性,就比如配置网络结构,只看老师这样做,却不是真正理解这样的配置对后期调参有何影响。 在谈谈我个人的调参优化方法,都是先固定训练迭代次数(num),在学习率(lr)0.001乘以10和除以10这个大范围调整,来确定一个合适的学习率范围,然后在调整迭代次数,最后在适当修改训练时每个批次的大小(batch_size)。当然每次调参都需要耐心,因为调参优化是需要很长时间的。

最后,非常感谢各位讲师、班主任以及各位助教小哥的辛苦付出。希望百度的AI社区越来越好,为国人提供更好的AI资源,实现国人在AI领域的弯道超车。

全部评论(31)
时间顺序
学习委员
#2 回复于2020-04

哈哈哈继续加油啦

AIStudio810258
#3 回复于2020-04

一同加油

AIStudio810258
#4 回复于2020-04

期待“七天”系列的论文复现课

水水水的老师
#5 回复于2020-04

不错不错

水水水的老师
#6 回复于2020-04

七天入门

水水水的老师
#7 回复于2020-04

期待更多的七天

水水水的老师
#8 回复于2020-04

师傅领进门  修行在个人

水水水的老师
#9 回复于2020-04

继续加油

水水水的老师
#10 回复于2020-04

第一个七天入门

水水水的老师
#11 回复于2020-04

第十个七天了解

水水水的老师
#12 回复于2020-04

第一百个七天深入

水水水的老师
#13 回复于2020-04

第一千个七天精通

水水水的老师
#14 回复于2020-04

我现在还是在深入这个位置  想成为精通

水水水的老师
#15 回复于2020-04
期待“七天”系列的论文复现课

我也是  期待期待

水水水的老师
#16 回复于2020-04
哈哈哈继续加油啦

兴趣是最好的老师

水水水的老师
#17 回复于2020-04
一同加油

有了兴趣和专注  就没什么困难了

旧日歌
#18 回复于2020-04

很多人的第一个python程序都是爬虫

micahvista
#19 回复于2020-04

支持,共同交流

90小叔
#20 回复于2020-04

哈哈,一起加油,准备加入下一个七天训练营,(*^▽^*)

ZengZhuoqi
#21 回复于2020-04
旧日歌 #18
很多人的第一个python程序都是爬虫

为什么我第一个python程序是hello world!

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户