doris可否在k8s容器化部署?
似草0 发布于2021-09 浏览:7080 回复:7

有人试过doris在k8s容器化部署吗?

点赞
个赞
共7条回复 最后由coefu回复于2022-04
#10coefu回复于2022-04
#8 lovejiangm回复
方便加个微信吗?讨论一下doris-on-k8s。我的微信是18810877326
展开

目前的问题是 ,doris 要支持 fqdn 才行。fe 添加 be 的时候,需要用 headless service。

当前,fe 用statefulset 的时候,一旦 fe 被 rescheduler,pod ip 变化,但是fe因为Paxos 创建集群,持久化了ip ,导致 fe 拉起失败。

所以只有用 fqdn 才行,但是目前 doris 还不支持fqdn。

#9coefu回复于2022-04
#5 潘大冲回复
求分享

目前的问题是 ,doris 要支持 fqdn 才行。fe 添加 be 的时候,需要用 headless service。

当前,fe 用statefulset 的时候,一旦 fe 被 rescheduler,pod ip 变化,但是fe因为Paxos 创建集群,持久化了ip ,导致 fe 拉起失败。

所以只有用 fqdn 才行,但是目前 doris 还不支持fqdn。

#8lovejiangm回复于2022-04
#4 coefu回复
可以,我正在做这部分工作。

方便加个微信吗?讨论一下doris-on-k8s。我的微信是18810877326

#5潘大冲回复于2022-03
#4 coefu回复

求分享

#4coefu回复于2022-03

#3潘大冲回复于2022-03

可以吗?

#2mfanoffice2012回复于2022-01

同问

快速回复
切换版块