人脸检测接口判断人脸要求太高?
土星视界 发布于2021-07 浏览:1149 回复:5

你好,我们在用FaceID-SDK-armlinux-v5.0做离线人脸识别。我们发现当传送一张人脸图片的时候,人脸检测API bdface_detect总是返回空( 就是没有检测出人脸,但是图片应当明显是人脸)。bdface_detect_get_default_conf的API里,可以配置not_face_threshold的值,但是就算把这个配置了一个非常小的值,还是无法检测出明显的人脸。

请问如何能提高人脸检测的结果,就是能将那些明显是人脸的识别出来。

点赞
个赞
共5条回复 最后由ghjgfghghg回复于2022-12
#7用户已被禁言回复于2021-08
#6 ldq747225581回复
我的使用场景是我会把图片上的人头抠出来,发到百度人脸库检测。百度人脸库是接受一张图片,然后先识别出图片中的所有人脸,然后再提取人脸landmark。我遇到的问题是第一步我把抠出来的人头的图片发给百度人脸库识别人脸的时候,经常明显的人脸也没有识别出人脸。
展开

辛苦您扫描下方二维码添加小助手微信,与您进行更进一步的交流~

#6ldq747225581回复于2021-08

我的使用场景是我会把图片上的人头抠出来,发到百度人脸库检测。百度人脸库是接受一张图片,然后先识别出图片中的所有人脸,然后再提取人脸landmark。我遇到的问题是第一步我把抠出来的人头的图片发给百度人脸库识别人脸的时候,经常明显的人脸也没有识别出人脸。

#5ldq747225581回复于2021-08
#4 用户已被禁言回复
如果60*60检测不到可以往小了调整,跟您使用的镜头以及成像质量有关,不排除一些很不主流的摄像头畸变导致成像质量很差检测不到人脸的问题,例如鱼眼摄像头,如果调整阈值仍不能检测到人脸,请提交工单:https://ticket.bce.baidu.com/#/ticket/create~productId=96 ,会有百度工程师与您对接
展开

我的摄像头没有问题,不会导致畸变。

输入的图片要60*60的?这图片太小了吧?

#4用户已被禁言回复于2021-08
#2 土星视界回复
你好,百度技术支持,能看下我这个问题马? 谢谢

如果60*60检测不到可以往小了调整,跟您使用的镜头以及成像质量有关,不排除一些很不主流的摄像头畸变导致成像质量很差检测不到人脸的问题,例如鱼眼摄像头,如果调整阈值仍不能检测到人脸,请提交工单:https://ticket.bce.baidu.com/#/ticket/create~productId=96 ,会有百度工程师与您对接

#2土星视界回复于2021-07

你好,百度技术支持,能看下我这个问题马?

谢谢

切换版块