labelme标记的数据集如何上传到EasyDL
jmcday 发布于2021-03 浏览:5282 回复:5

大佬们好!labelme标记的数据集如何上传到EasyDL里面?

点赞
个赞
共5条回复 最后由废宅君呀回复于2023-07
#9废宅君呀回复于2023-07

大佬你这个是物体检测的吗

#5winusstef回复于2021-08

折腾了几天搞定了,我用的是labelme的实例分割,目标检测应该更简单些,步骤如下

1. pip install labelme2coco

2. 参考下面代码,按需修改,最终输出coco_info.json,可以在文件里增加 "image_nums": X 字段

# import package
import labelme2coco

# set directory that contains labelme annotations and image files
labelme_folder = "labelme"

# set path for coco json to be saved
save_json_path = "test/coco_info.json"

# convert labelme annotations to coco
labelme2coco.convert(labelme_folder, save_json_path)

3. 下载标注格式样例,将图片和coco_info.json分别放入Images和Annotations目录下

4. 打包上传

#4岛是海的疤isky回复于2021-05
#3 mafanxiaonvren回复
我用的labelimg标注的xml格式,然后转的json文件,上传不成功。好气啊,关键是这边可以选择xml或者json上传,我两种格式的都上传失败,请问是怎么回事啊?  
展开

你解决了吗?我也是这样的情况,按照给出来的json标注样式上传,还是不能成功,

#3mafanxiaonvren回复于2021-03

我用的labelimg标注的xml格式,然后转的json文件,上传不成功。好气啊,关键是这边可以选择xml或者json上传,我两种格式的都上传失败,请问是怎么回事啊?

#2May的山楂木回复于2021-03

通过Labelme标注后的数据集导出为json格式,在EasyDL中上传时选择【上传已标注数据】即可

切换版块