paddledetection预测为0
肜刈 发布于2020-09 浏览:2094 回复:10

请问各位,paddledetection中使用libra_rcnn_r101_vd_fpn_1x,train感觉很正常,loss在下降。但eval时不管第几次map都是全是0,可视化预测结果也发现就是原图,没有标注框,请问这个是什么问题,如何解决?以下是一个train-eval的输出结果

点赞
个赞
共10条回复 最后由189******30回复于2021-03
#12189******30回复于2021-03

是不是eval的数据读取的有问题

#11七年期限回复于2021-03

按道理来说应该不会出现这种情况的

#10七年期限回复于2021-03
#9 阿牛想知道回复
嗯嗯,谢谢指点,应该是模型和数据集不匹配,我换一个模型之后就可以成功训练了。
展开

模型的问题吗?

#9阿牛想知道回复于2021-03
#5 看到烬頭回复
应该是数据集本身的问题,比如格式是否正确,分类是否合理,数量是否足够等等,也可能是当前模型不适合你的数据集。我之前遇到这个问题,重新标注了数据集使class和数量更合理,然后就一切正常了。
展开

嗯嗯,谢谢指点,应该是模型和数据集不匹配,我换一个模型之后就可以成功训练了。

#8七年期限回复于2021-03
#7 阿牛想知道回复
我说一下吧,最后我换了一个配置文件,换一个YOLO的基础框架结构就可以了,我选的是mobilenet
展开

解决了就好 感谢分享

#7阿牛想知道回复于2021-03
#4 阿牛想知道回复
看来不是我一个人遇到这个问题,解决了嘛?来个人解决一下吧。当时我就懵了
展开

我说一下吧,最后我换了一个配置文件,换一个YOLO的基础框架结构就可以了,我选的是mobilenet

#6七年期限回复于2021-03

可以群里问一下

#5看到烬頭回复于2021-03
#4 阿牛想知道回复
看来不是我一个人遇到这个问题,解决了嘛?来个人解决一下吧。当时我就懵了
展开

应该是数据集本身的问题,比如格式是否正确,分类是否合理,数量是否足够等等,也可能是当前模型不适合你的数据集。我之前遇到这个问题,重新标注了数据集使class和数量更合理,然后就一切正常了。

#4阿牛想知道回复于2021-03

#3看到烬頭回复于2020-12

我也遇到了同样的问题, 请问楼主知道原因了吗

切换版块