女码农+百度EasyDL,用AI升级钢铁侠战衣,
苏苏思量 发布于2020-08 浏览:2354 回复:5
最后编辑于2022-07

Hello大家好,我是苏苏思量。

每次看钢铁侠打架,我都在好奇:这场仗到底打坏了多少钱的东西?

照理说,他有世界上最好的AI贾维斯,怎么就避不开路边的车和电线杆呢?

如果我是斯塔克集团的会计,我一定要求装个省钱插件——识别好公共物件,省下的钱,给员工发点米面。

这种时候一定要支持国货!看我怎么用老东家百度的AI平台EasyDL给贾维斯升级换个代!

零基础的小白,经典版一定是你的菜。

但这次要灵活调参,自由炼丹,所以选择专业版。

这次要识别的是建筑车辆,从而及时避障。

和图像分类任务不同,做物体识别任务的标注工,还要描边边。

可是一点训练集图片量大了起来,比如这次有100张照片,那可真是眼晕头秃,只想痛苦了。

还好有智能标注,只需要标注好30%的数据,剩下的交给AI来完成。

我们只需要做最后的检查和校验工作就好啦!省时省力!

然后来到模型训练-脚本调参-新建任务。

刚刚没有倾囊相授,专业版不仅调参自由,还有——
超大规模数据集的通用分类预训练模型

根据文档来看,这里的2个预训练训练网络,YOLOv3-DarkNet快,Faster_R-CNN-ResNet50-FPN准,想要结果稳,当然要选准。

第一次运行,参数可以设置默认,想要结果更精准,能自己调整参数就更好啦。

然后选择刚刚标注好的数据集,点击确定,开始训练!

等到训练好了,让我们来看看训练效果吧!

窗户识别:

车辆+窗口识别:

识别结果还真的很不错啊!

在使用过程中,有任何问题,都可以点击控制台右上角,提交工单,客服24小时在线,随时解答我们的问题,上面的智能标注,就是我在走投无路,头晕眼花的情况下,客服提供的帮助!

EasyDL提供灵活的一站式部署,免去额外云计算和硬件边缘适配等工作,进一步提升模型开发的整体效率,可以更快地应用到业务中。
好了,现在只要把sdk烧给贾维斯,斯塔克集团以后每年保守估计能省几十亿美元!

欢迎大家到B站我的主页观看视频完整版  https://www.bilibili.com/video/BV1y54y1S7Rx ,内含更多AI知识介绍,还有价值199元的小度音箱抽奖等你来哦!

点赞
个赞
共5条回复 最后由a18571138864回复于2022-07
#6exemal回复于2020-08

赞啊!女钢铁侠你厉害了 !

#5188******76回复于2020-08

超赞!

#4wangwei8638回复于2020-08

支持

#3幸运的ztp回复于2020-08

#2小江玮回复于2020-08

科技改变生活方式,让世界更加多元,也让生活更加美丽

切换版块