分类网络跑90多轮会“重启”
189******30 发布于2020-07 浏览:2076 回复:9

用的Paddle框架,是基础的分类网络模型,十来层。一跑到九十多轮就会自动重启

点赞
个赞
共9条回复 最后由189******30回复于2020-07
#10189******30回复于2020-07
#9 choleraa回复
在哪里自动重启啊? Studio吗

嗯,我竟然给python整了个内存泄漏,哈哈哈哈

其实是不正确的使用了matplotlab的图片显示功能。

#9choleraa回复于2020-07

在哪里自动重启啊? Studio吗

#8rose20135188回复于2020-07

给楼主点赞。

#7189******30回复于2020-07

看来这种有规律重启的问题大多是资源耗尽导致的

#6189******30回复于2020-07

是我在测试时用maplotlib打印输出,而训练时忘了注释打印代码,导致内存不断被图片缓存占用,直到溢出就重启了

#5189******30回复于2020-07

找到原因了,是我自己写的代码导致了内存溢出

#4189******30回复于2020-07

一个特点是,loss很低了,几乎趋近于0.是不是因此产生了异常值导致了重启

#3189******30回复于2020-07

推测,会不会是某些参数错误,九十多轮后累积导致的

#2189******30回复于2020-07

这种情况没有报错信息,感觉有点无从下手

切换版块