吴恩达直播试题2《神经网络基础》
188*****018 发布于2020-01 浏览:4585 回复:15

1. 神经元节点计算什么?

答:神经元节点先计算线性函数(z = Wx + b),再计算激活。

2. 假设img是一个(32,32,3)数组,具有3个颜色通道:红色、绿色和蓝色的32x32像素的图像。 如何将其重新转换为列向量?

答:x = img.reshape((32 * 32 * 3, 1))

4.看一下下面的这两个随机数组“a”和“b”:

a = np.random.randn(2, 3) # a.shape = (2, 3)

b = np.random.randn(2, 1) # b.shape = (2, 1)

c = a + b

请问数组c的维度是多少?

答: B(列向量)复制3次,以便它可以和A的每一列相加,所以:c.shape = (2, 3)

5.看一下下面的这两个随机数组“a”和“b”:

a = np.random.randn(4, 3) # a.shape = (4, 3)

b = np.random.randn(3, 2) # b.shape = (3, 2)

c = a * b

请问数组“c”的维度是多少?

答:运算符 “*” 说明了按元素乘法来相乘,但是元素乘法需要两个矩阵之间的维数相同,所以这将报错,无法计算。

6. 假设你的每一个实例有n_x个输入特征,想一下在X=[x^(1), x^(2)…x^(m)]中,X的维度是多少?

答: (n_x, m) 请注意:一个比较笨的方法是当l=1的时候,那么计算一下Z(l)=W(l)A(l),所以我们就有:A(1) = X

X.shape = (n_x, m)

Z(1).shape = (n(1) , m)

W(1).shape = (n(1), n_x

7.回想一下,np.dot(a,b)在a和b上执行矩阵乘法,而`a * b’执行元素方式的乘法。

看一下下面的这两个随机数组“a”和“b”:

a = np.random.randn(12288, 150) # a.shape = (12288, 150)

b = np.random.randn(150, 45) # b.shape = (150, 45)

c = np.dot(a, b)

请问c的维度是多少?

答: c.shape = (12288, 45), 这是一个简单的矩阵乘法例子。

8.看一下下面的这个代码片段:

# a.shape = (3,4)

# b.shape = (4,1)

for i in range(3):

for j in range(4):

c[i][j] = a[i][j] + b[j]

请问要怎么把它们向量化?答:c = a + b.T

9.看一下下面的代码:

a = np.random.randn(3, 3)

b = np.random.randn(3, 1)

c = a * b

请问c的维度会是多少?

答:这将会使用广播机制,b会被复制三次,就会变成(3,3),再使用元素乘法。所以: c.shape = (3, 3).

10.看一下下面的计算图:

J = u + v - w

= a * b + a * c - (b + c) 

= a * (b + c) - (b + c)  

= (a - 1) * (b + c)

答: (a - 1) * (b + c)

点赞
个赞
共15条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#16worddict回复于2020-01
#15 134******14回复
认真又努力

这样才能不断进步

#15134******14回复于2020-01

认真又努力

#14134******14回复于2020-01
#7 188*****018回复
我一直在看ai studio的课,半年前的机器学习训练营就参加了,现在第二期也参加. 上个月去考深度学习考试没通过,年前还要去补考.
展开

厉害了

#13才能我浪费99回复于2020-01
#9 susan回复
能分享一下视频原址吗?  

我记得B站和网易课堂都有

#12才能我浪费99回复于2020-01
#9 susan回复
能分享一下视频原址吗?  

网上搜就行了

#11worddict回复于2020-01

楼主加油

#10worddict回复于2020-01
#7 188*****018回复
我一直在看ai studio的课,半年前的机器学习训练营就参加了,现在第二期也参加. 上个月去考深度学习考试没通过,年前还要去补考.
展开

楼主很努力啊

#9susan回复于2020-01
#3 188*****018回复
好像是吴恩达在斯坦福开机器学习的直播课,视频我也是从别的地方扒下来的。英文内容太多了,不太理解。我就把视频的课后作业翻译下来录成了文字版。
展开

能分享一下视频原址吗?

#8susan回复于2020-01

楼主好牛。

#7188*****018回复于2020-01
#6 才能我浪费99回复
Aistudio里面就有,讲得很不错的

#6才能我浪费99回复于2020-01

Aistudio里面就有,讲得很不错的

#5才能我浪费99回复于2020-01
好像是吴恩达在斯坦福开机器学习的直播课,视频我也是从别的地方扒下来的。英文内容太多了,不太理解。我就把视频的课后作业翻译下来录成了文字版。
展开

其实你可以看一下百度的课程

#4才能我浪费99回复于2020-01
展开

很努力啊,加油

#3188*****018回复于2020-01
#2 才能我浪费99回复
这个是什么课程啊

#2才能我浪费99回复于2020-01

这个是什么课程啊

切换版块