iOS 13 beta 音频文件格式问题
jinjian1991 发布于2019-08 浏览:1804 回复:5
最后编辑于2022-04

在非 iOS 13 的设备上录音送语音识别接口都是正常识别的(单声道、码率:256、位深:16位、采样率:16kHz)

但是在iOS 13 beta 上有两个格式发生了变化,码率变成了512、位深变成了32位,导致语音识别接口一直异常,代码里都已设置了指定位深和相应设置。

想问下百度的大大,iOS 13 格式的((单声道、码率:512、位深:32位、采样率:16kHz))百度后续会兼容吗(不知道是不是 iOS 13 的 bug)

点赞
个赞
共5条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#6用户已被禁言回复于2019-08

这个可以有的

#5用户已被禁言回复于2019-08
#4 jinjian1991回复
已解决,iOS 13 下关掉浮点数采样就可以了。谢谢

嗯,不关的话是立体声了对吗?感谢您的反馈和分享。

#4jinjian1991回复于2019-08
#2 用户已被禁言回复
目前没有这样的计划。你用什么录制的音频呢?是百度的iOS SDK吗?

已解决,iOS 13 下关掉浮点数采样就可以了。谢谢

#3jinjian1991回复于2019-08
#2 用户已被禁言回复
目前没有这样的计划。你用什么录制的音频呢?是百度的iOS SDK吗?

用的是原生框架AVFoundation AVAudioRecorder,配置如下

其他 iOS 的版本都是正常,唯独 13 不行。

可以请教下百度那边的 iOS 13 测试正常的吗

#2用户已被禁言回复于2019-08

切换版块