巧用百度OCR文字识别技术,实现视频字幕识别
灬相随灬 发布于2019-05 浏览:31035 回复:21

前言:我们都知道,现在有很多文字识别技术,但是如何合理的应用于生活呢?我当时马上就想到了电影字幕的提取,很多人在看外国新闻的时候,会发现,只有英文字幕呀,怎么办呢,所以这个功能我就研发了出来

一、运用技术:

1.百度文字识别API

2.百度中英翻译API

二、如何运用(技术要点)

1.首先我们让用户,通过类似于“截图”的方式,选定一块需要识别的区域

2.软件创建时钟,每1秒检测,该区域的图像是否存在变化,如果存在变化,则调用“百度文字识别OCR”进行一次识图,不存在变化,则根据设计延迟,反复判断图形是否变化,这样好处就是可以节约宽带,同时减少对系统运算的要求

3.识图结果返回后,通过“百度中英翻译API”,将识别结果进行翻译,并且呈现出来

三、实际产品设计截图

备注:上图是软件的功能设计截图

备注:上图为选定识别区域

上图为英文识别后+百度翻译的效果图,延迟率很低

四、视频教程:

把视频/电影中的中文字幕,转换成英文字幕

https://www.bilibili.com/video/av52430722/

惊呆!网页视频的字幕竟然可以用这种方式提取

https://www.bilibili.com/video/av52362027/

五、软件下载

http://www.luyinla.cn/luyinla.html

对了,版主啊,我在其他板块,比如文字识别,发帖子经常会报错,这是为什么,权限不足吗?要求登录,反复登录

现在这个板块发帖子又总是验证码不正确

点赞
个赞
共21条回复 最后由156******37回复于2022-07
#22旧人勿念的回复于2021-08

毛用都没有,几十块钱一个月,视频取字幕,每天只能用几分钟就强制退出,坑人笔

#21才能我浪费99回复于2019-05

整体实用性很不错

#20177******01回复于2019-05

识别效果可以

#19wangwei8638回复于2019-05
#16 灬相随灬回复
谢谢您的支持,开拓思路把,这些API用起来都很简单,如何让好的功能变成产品,需要我们不断思考
展开

不错的想法,加合适的技术

#18才能我浪费99回复于2019-05

感觉很有创意

#17daipeng_hi回复于2019-05
#16 灬相随灬回复
谢谢您的支持,开拓思路把,这些API用起来都很简单,如何让好的功能变成产品,需要我们不断思考
展开

恩,是的;好的产品往往才是最稀缺的

#16灬相随灬回复于2019-05
#14 daipeng_hi回复
不管怎样,能有办法变现也是很不错的了

#15liguanghui2588回复于2019-05
#2 灬相随灬回复
[图片] 选区识别区域 [图片] 识别效果展示 补上两张图

识别效果可以

#14daipeng_hi回复于2019-05
#13 灬相随灬回复
谁跟你说是免费接口?

不管怎样,能有办法变现也是很不错的了

#13灬相随灬回复于2019-05
#11 goJhou回复
哈哈哈,用着免费的接口,卖着收费的激活

谁跟你说是免费接口?

#12灬相随灬回复于2019-05
#10 让天涯回复
这不是广告?技术一个都没说到,现在打广告的都这么嚣张?

不是已经说原理了么,打广告不是一件很正常的事情吗?我用的百度也是商业接口啊

#11goJhou回复于2019-05
#10 让天涯回复

哈哈哈,用着免费的接口,卖着收费的激活

#10让天涯回复于2019-05

#9goJhou回复于2019-05

这个不错~

#8wangwei8638回复于2019-05

反复登录,刷新一下就好了

#7wangwei8638回复于2019-05

强悍

#6liguanghui2588回复于2019-05

视频字幕都可以识别

#5177******01回复于2019-05

发帖报错是常见问题了,不是权限原因,遇到这种情况多试几次吧

#4灬相随灬回复于2019-05
#3 daipeng_hi回复