百度上线新应用,AI解读7种微表情
才能我浪费99 发布于2019-04 浏览:2911 回复:9

科技的进步让很多之前不敢想的事情变成了现实,比如打扫卫生有了扫地机器人,以前传递信心靠的是烽火台,现在可以直接视频通话;劳神费力的逛街购物,现在坐在开着空调的房间,点开淘宝就能完成,还有现在连男女生谈恋爱都有了辅助性的软件了,可帮助直男粉丝女孩心情,让直男的感情路变通畅。

在愚人节当天,百度发布了一个好消息,利用AI技术,集合多种功能,做出了一款用于改善情侣关系的“对话式智能社交助手”——丘比特。因为和这个消息公布当天正好是愚人节,让这个看似像是“玩笑”似的的消息,可信度感觉很低。很多人对次保持怀疑的态度。但是这个消息确实是真的,“丘比特”这个改善男友关系的软件,已经问世。百度在2018年,上线了人脸识别的检测接口,可以使用AI识别人脸7种表情,现在这种技术已经使用到丘比特之上,这款用于改善男女关系的社交助手,运用大数据,在百度的数据中存贮大量的微表情,通过捕捉女性的表情特点,和数据库中的照片的150个最核心的人脸关键信息对比之后,给出一个最大可能性的数据分析。

这种数据分析的正确率,其实是一个概率性的问题。为了提高正确率,百度在前期经过对10万张微表情的图片的数据训练,将这种数据分析的正确性提到最高,可以有效的帮助男孩通过女孩子微表情分析出来女孩此时的心情。丘比特不但是可以准确了解到女性的心理状态,还能用语音提示的方式给男孩一些建设性的建议。让男孩不知道如何向女孩表露心迹的时候,在一旁出谋划策,爱让恋爱变得简单。

这种社交智能型的社交助手,现在已经发布,推广开来还需要一段时间,这种可以帮助男女生改善关系的软件,在使用过程中是不是真的有改善关系的功能呢,我们怀着一颗“怀疑”的态度,等待着这款产品的普及。科技的进步不能代替人类的进步,丘比特这种社交软件的出现,是科技进步的一种体现,但是不能依赖一种社交软件去左右情侣之间的关系。我们是科技的主人,我们可以当丘比特是一种游戏,在日常生活中可以用丘比特这种社交助手来消遣,情侣之间的感情要靠两人以心换心的交往去相互维系,靠一次次心灵的碰撞去促进。

点赞
个赞
共9条回复 最后由才能我浪费99回复于2019-05
#10才能我浪费99回复于2019-05
#6 风搅火回复
还是安全驾驶比较重要啊

AI未来会比人自己驾驶更安全

#9才能我浪费99回复于2019-05
#5 风搅火回复
这个新闻我也看到了

哈哈,看了有没有心动呢

#8minxu456回复于2019-05