本地人脸如何与html中的人脸数据进行对比
smile陌雨a 发布于2019-03 浏览:1645 回复:14

请教大家一个问题,该如何调用API接口让摄像头拍到的人脸与html中的图片数据进行对比呢?

点赞
个赞
共14条回复 最后由荒墨丶迷失回复于2019-03
#15荒墨丶迷失回复于2019-03
#14 果断叫小黑回复
并不是.do吧。。只是后台返回的一个地址

那估计是他后台的控制层 接收页面的图片数据 有点问题

#14果断叫小黑回复于2019-03
#10 smile陌雨a回复
现在我能够在python中得到html中的img了,可是img是.do文件,那么我该怎么样才能把这个.do文件转base64呢?百度了好久,没有找到我想要的,还请大家帮帮忙,谢谢了
展开

并不是.do吧。。只是后台返回的一个地址

#13用户已被禁言回复于2019-03
现在我能够在python中得到html中的img了,可是img是.do文件,那么我该怎么样才能把这个.do文件转base64呢?百度了好久,没有找到我想要的,还请大家帮帮忙,谢谢了
展开

你最好给一些详细描述。例如你的html的img是怎么来的。

#12用户已被禁言回复于2019-03
展开

python会的话那你就直接读取文件。另存为的时候改下后缀名 改成图片格式的。再读取base64就好了。

#11荒墨丶迷失回复于2019-03
展开

.do文件 是什么文件格式?

#10smile陌雨a回复于2019-03

#9smile陌雨a回复于2019-03

#8smile陌雨a回复于2019-03
#6 荒墨丶迷失回复
你是想直接前端实现比对?纯H5吗 建议放在后端去比对,把html的数据传到后台。
展开

嗯嗯,好的,我再试试,非常感谢你的回答

#7smile陌雨a回复于2019-03
#5 用户已被禁言回复
html肯定是转换不了的。需要js操作。JavaScript转换图片为base64 这个百度一下有相关示例的。要清楚这些前提步骤和接口没关系的。 html获取指定标签或者指定内容 都可以通过JavaScript去得到。还是希望你自己看看这些知识技术。毕竟百度ai只是提供接口给咱们使用。接口方已经将接口封装的很简单了。  
展开

好的,非常感谢你耐心的回答

#6荒墨丶迷失回复于2019-03

你是想直接前端实现比对?纯H5吗 建议放在后端去比对,把html的数据传到后台。

#5用户已被禁言回复于2019-03
#4 smile陌雨a回复
html中有很多图片,如何将html中的数据转 base64呢 能够将本地的单张图片转 base64,但是因为不清楚html该怎么转换  
展开

html肯定是转换不了的。需要js操作。JavaScript转换图片为base64 这个百度一下有相关示例的。要清楚这些前提步骤和接口没关系的。

html获取指定标签或者指定内容 都可以通过JavaScript去得到。还是希望你自己看看这些知识技术。毕竟百度ai只是提供接口给咱们使用。接口方已经将接口封装的很简单了。

#4smile陌雨a回复于2019-03
#2 用户已被禁言回复
摄像头拍照和接口没关系哦。 人脸对比接口说明  http://ai.baidu.com/docs#/Face-Match-V3/top 摄像头如何拍照。这个是需要自己做的事情哦。然后就是图片转base64 记录为A html中的图片数据转base64  记录为B 这样再调用人脸对比接口即可了。
展开

html中有很多图片,如何将html中的数据转 base64呢

能够将本地的单张图片转 base64,但是因为不清楚html该怎么转换

#3smile陌雨a回复于2019-03

谢谢你

#2用户已被禁言回复于2019-03

摄像头拍照和接口没关系哦。

人脸对比接口说明  http://ai.baidu.com/docs#/Face-Match-V3/top

摄像头如何拍照。这个是需要自己做的事情哦。然后就是图片转base64 记录为A

html中的图片数据转base64  记录为B

这样再调用人脸对比接口即可了。

切换版块