百度人脸识别开发套件1.1系列引言与单目参数
goJhou 发布于2018-12 浏览:3308 回复:5
最后编辑于2022-04

随着21世纪的蓬勃发展,AI技术已经经历了近百年的技术革新,在它的不断进步下,现在人脸识别、声音识别等一系列原先想都不敢想的AI技术,正已飞快地速度在中国大陆蔓延。

百度大脑自2016年9月正式发布以来,现在已经发布到了3.0版本,其开放了110多项AI能力,全面为企业、个人开发者的各产品赋能。

“百度大脑3.0首次将芯片纳入技术体系,它使百度大脑具备了更完备的软硬一体化能力,带动百度大脑算力爆发式增长。AI芯片还将与百度自主研发的PaddlePaddle深度学习框架深度结合,推动AI行业生态快速发展“,王海峰讲到。

我身为一名个人开发者,也是十分希望能有能力,将AI能力赋能到自己的硬件产品中,让自己随着百度的强大一同强大。

十分有幸,在百度大脑3.0的推动下,近期收到百度的邀请,我得以第一时间拿到了百度AI开放平台——人脸与人体识别下支——硬件产品与服务中的人脸识别开发套件来完成我的产品落地之旅。

接下去的一段时间,我将用我自己的方式去学习、分析如何去使用这一套开发套件,为各位对此套件感兴趣的,或想要使用的人提供第一手的信息和技术。

当然,我本人也是第一次上手这套套件,可能更新会有些慢,待储备满足公布条件之后会进行更新。

本篇幅将着重于开箱,简单看一下整套开发套件都有些什么硬件模块。随后结合一下官网给出的硬件参数,保证明白每一个参数的意义和不同硬件之间的区别。

本系列文章我仅代表个人发表,不代表百度、设备提供商,所有内容只针对所收到的型号为准,不保证各位使用者所购买到手的物品与我保持一致,还请以实际出发。

快递到了之后我就迫不及待拆开了包装

(请无视我的床单hhhh,米黄色的产品盒在这床单上还挺适合拍特写)

整个测试套件由以下组成:

核心板
配件
3.1. 单目摄像头 三选一
3.2. 双目摄像头 三选一
3.3. 深度摄像头 三选一

首先从摄像头看起吧

PS:套件在官方售卖的是单独的摄像头套餐,各位在购买的时候实际到手的是三款摄像头中的一款,如果有企业或个人开发者同时想要拥有三款摄像头的话,应该和百度提起工单会有对接的小哥哥小姐姐~

先来说说单目摄像头

各位收到的物品请以实物为准,型号可能随着硬件迭代有所变化。这里以我收到的为准进行测评。

单目摄像机包装简单明了,由视派尔(Spirer)提供的型号为 C-SP2820W400 的单目摄像机,镜头4mm。镜头mm数代表不同的焦距,mm数越大,则镜头的焦距越大,照射的距离越远,不过视角会越小。4mm视野角度69.9°,照射距离0-6米(4mm镜头定义是搜索来的,参考用,以实际为准)。配套的线材是USB2.0转5PIN的线。以下是我搜罗来的摄像机参数,来自官方,可放心使用。

点赞
个赞
共5条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#6goJhou回复于2018-12
#5 才能我浪费99回复
结构光的哪个感觉修改一下可能当Kinect用

Kinect已经停产了。不是当Kinect用,本身Kinect就是微软出的结构光摄像头,所有结构光都可以顶替Kinect。Kinect目前而言只能赢在SDK上

#5才能我浪费99回复于2018-12
#3 goJhou回复
不用羡慕呀  你也可以的

结构光的哪个感觉修改一下可能当Kinect用

#4才能我浪费99回复于2018-12
#3 goJhou回复

是上次问卷的活动么? 我上次也填写了,希望能得到一个套件玩玩。

#3goJhou回复于2018-12
#2 busyboxs回复
哇,羡慕大佬

#2busyboxs回复于2018-12

哇,羡慕大佬

切换版块