小度在家建议:是否能将屏幕和音箱部分做成可分离的
才能我浪费99 发布于2018-11 浏览:18815 回复:41
最后编辑于2022-04

建议将小度在家的屏幕部分和音箱 部分做成可分离的,合在一起是带屏幕的智能音响,分开就是智能PAD+音箱。这样的话应用场景更多

如果第一个不行,我还有一个想法,是否能作一个APP+音箱的解决方案,也就是有一个带PAD卡槽的音箱,可以与APP一起适配不同的PAD(包括iPAD),与AI沟通的后台的部分通过PAD进行。这样可以大大降低音箱的成本,效果也与小度在家查不多

点赞
个赞
共41条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#44秘密花园jay回复于2019-01
#43 风允摩羯回复
感觉这个就和聊天机器人没有多大区别了,有屏幕有声音,还可以聊天

慢慢培养和他的关系吧,有惊喜的

#43风允摩羯回复于2019-01

感觉这个就和聊天机器人没有多大区别了,有屏幕有声音,还可以聊天

#42goJhou回复于2019-01
#41 worddict回复
感觉具体做起来肯定有不少难点

每个技术有每个技术的难点嘛。RD就是为之奋战的岗位

#41worddict回复于2019-01
#39 goJhou回复
定向是麦克风阵列做的。真正做识别  难度不仅仅在方向

感觉具体做起来肯定有不少难点

#40才能我浪费99回复于2018-12
#27 蓝兰兰111回复
你的意思是屏幕可拆卸的?

是啊,我就是这个想法

#39goJhou回复于2018-12
#38 worddict回复
我记得一般声学上远场的东西一般都是定向的,可能我记错了?

定向是麦克风阵列做的。真正做识别  难度不仅仅在方向

#38worddict回复于2018-12
#36 goJhou回复
远场挑战的并不是方向啊

我记得一般声学上远场的东西一般都是定向的,可能我记错了?

#37秘密花园jay回复于2018-12
#33 goJhou回复
如果目的是控制,那为何不用远场语音呢

不知道 是不是为了玩一些触控游戏

#36goJhou回复于2018-12
#35 worddict回复
远场是不是有方向的限制啊?

远场挑战的并不是方向啊

#35worddict回复于2018-12
#33 goJhou回复

远场是不是有方向的限制啊?

#34worddict回复于2018-12

是啊,这样又可以当PAD玩,又可以当作智能音响的控制部分

#33goJhou回复于2018-12
#32 秘密花园jay回复
好像是 拿下来的目的就还是要用手控制 

#32秘密花园jay回复于2018-12
#31 worddict回复
是啊,不过感觉这样子搞和一般的Pad没区别的

好像是 拿下来的目的就还是要用手控制 

#31worddict回复于2018-12
#30 秘密花园jay回复
这样的话应用环境应该也是在家里吧

是啊,不过感觉这样子搞和一般的Pad没区别的

#30秘密花园jay回复于2018-12
#26 才能我浪费99回复
我想的是方便的将PAD和音箱可分可合

这样的话应用环境应该也是在家里吧

#29worddict回复于2018-12

感觉他就是这个意思

#27蓝兰兰111回复于2018-11
#26 才能我浪费99回复

#26才能我浪费99回复于2018-11
#23 蓝兰兰111回复
为什么要这么做,现在小度音箱也可以和你的手机蓝牙连接

#25liguanghui2588回复于2018-11
#8 才能我浪费99回复
如果第一个不行,我还有一个想法,是否能作一个APP+音箱的解决方案,也就是有一个带PAD卡槽的音箱,可以与APP一起适配不同的PAD(包括iPAD),与AI沟通的后台的部分通过PAD进行。这样可以大大降低音箱的成本,效果也与小度在家查不多
展开

制作APP的成本要高啊

#24liguanghui2588回复于2018-11
#22 才能我浪费99回复
而且现在硬件其实赚不了钱

硬件的确成本上不占优势,除非在软件上

切换版块