【10.09升级】UNIT系统新概念升级详情说明
松子易 发布于2018-10 浏览:8014 回复:20
最后编辑于2018-11

UNIT新概念升级说明如下

此次概念更新的主要目的:

1. 实现技能的单独训练。为后续多技能的组合使用,技能分享做准备。

2. 新增调用型预置技能,并将持续更新系统预置技能,供开发者使用。

3. 调整系统概念,此次更新系统后,概念上原有BOT升级为技能,且技能可以单独创建,单独发布,单独调用。

4. 后续版本会更新推出机器人概念,一个机器人可以关联多个技能,UNIT的能力正在不断强大中,敬请期待!

更新的主要内容以及版本变化:

1. 目前系统概念仅存在“技能”,技能和之前的BOT功能相近,可以单独创建,训练,发布,调用。

2. 开发者原有BOT均自动升级为技能,使用方式,包括配置,接口调用等与之前基本一致。详情见下文 兼容及接口问题。

3. 预置技能变为独立模块,均为调用型技能,用户无需任何配置,直接添加到技能管理中,即可单独调用并使用对应预置技能的理解能力。(注:此处有更新,原UNIT版本的预置技能不能单独存在,必须添加到某个BOT下训练后才能生效)

4. 预置技能的调用说明请参考https://ai.baidu.com/forum/topic/show/890050

5. 预置技能无需自己维护,由UNIT官方负责维护升级,用户自动享受升级后的优化效果。

兼容及接口问题

1. 概念升级之后, 原有BOT的接口依然保留,UNIT技术团队会自动做兼容,开发者无须担心,即概念更新后开发者不需要做额外的工作,原有接口不会受影响,仍能正常使用。

2. 概念升级前已经添加预置技能的BOT,理解能力不会受任何影响,BOT升级为相应技能后,所有预置技能的数据均已合并到该技能中,并将预置技能的所有配置数据免费开放给开发者。(仅针对概念升级前已经添加预置技能的BOT) 

3. 本次概念调整完之后,后续我们还会提供一些新的能力并开放新的接口,比如多技能的组合应用,使用别人分享的技能等等,功能会陆续更新,届时使用新能力的话,需要调用新的接口,正在持续更新中,敬请期待~

点赞
个赞
共20条回复 最后由松子易编辑于2018-11
#21松子易回复于2018-10
#20 求代课1357回复
详细说明很有必要

您是说这个文档写的还不够详细是吗?

#20求代课1357回复于2018-10

详细说明很有必要

#19tiancorn回复于2018-10
#18 So丶小旭回复
就是假如我想说 帮我查询一下北京明天的天气 机器人会回复我正在为您查询“北京”天气 我说帮我查一下上海明天天气 机器人会回复我正字为您查询“上海”天气 不经过逻辑层可以实现么 假如我的地点词槽是user_loc 我试了在回复文本加上<user_loc>结果却是空白 小白一枚 真心求解
展开

回复的内容可以在你的业务代码里用词槽值 和 一些文本组合出来。平台上暂时还不支持直接在 答复的文本内容中插入词槽

#18So丶小旭回复于2018-10

就是假如我想说 帮我查询一下北京明天的天气 机器人会回复我正在为您查询“北京”天气

我说帮我查一下上海明天天气 机器人会回复我正字为您查询“上海”天气

不经过逻辑层可以实现么

假如我的地点词槽是user_loc

我试了在回复文本加上结果却是空白

小白一枚 真心求解

#17松子易回复于2018-10
#16 回首那一夜雨寂回复
unit2.0可以设置开场白吗

您好,您说的开场白是什么意思?

#16回首那一夜雨寂回复于2018-10

unit2.0可以设置开场白吗

#15松子易回复于2018-10
#14 wyshzz回复
你好,机器人关联多个技能,这个大概什么时候推出呢,年底前会出么

会的,已经在路上啦~上线的时候会通知大家~

#14wyshzz回复于2018-10

你好,机器人关联多个技能,这个大概什么时候推出呢,年底前会出么

#13松子易回复于2018-10
#12 CreditEaseUnit回复
生产环境什么时候开放

https://ai.baidu.com/forum/topic/show/892085

移步看下这个帖子哈~

#12CreditEaseUnit回复于2018-10

生产环境什么时候开放

#11松子易回复于2018-10
#9 roughwin回复
升级期间 DM Kit 也不能用了吗?

您好,DM KIT可以正常使用的。但如果有调整网站上相关数据的需求,就要等到升级结束了。

#10tiancorn回复于2018-10
#8 fevair回复
闲聊的官方文档已经过期http://ai.baidu.com/forum/topic/show/497679,参数配置报错,建议更新或者删除
展开

你调用的是2.0的闲聊?还是1.0的报错?

#9roughwin回复于2018-10

升级期间 DM Kit 也不能用了吗?

#8fevair回复于2018-10

闲聊的官方文档已经过期http://ai.baidu.com/forum/topic/show/497679,参数配置报错,建议更新或者删除

#7灿孤yunfaD回复于2018-10

windows 平台下怎么调用UNIT?

#6松子易回复于2018-10
#5 用户已被禁言回复
啥时候能有Node-RED这样的功能?

正在路上啦~敬请期待~

#5用户已被禁言回复于2018-10

啥时候能有Node-RED这样的功能?

#4松子易回复于2018-10
#3 goJhou回复
10月11日么?

不好意思,具体时间还没确定,之前写的有问题~确定下来会通过各种渠道通知大家。

#3goJhou回复于2018-10
#2 松子易回复
RT

10月11日么?

#2松子易回复于2018-10

RT

切换版块