关于微信接入后的api接口该如何调用?
笨笨的人是谁 发布于2018-09 浏览:4302 回复:13

就是准备接入微信上测试的时候想着如何调用一个天气预报查询的api接口不知道该如何走下一步,有没有好心的大佬提供一些思路。

点赞
个赞
共13条回复 最后由伊茨米可回复于2018-09
#14伊茨米可回复于2018-09
#13 凡氏科技回复
通过服务器打通UNIT与微信,请问 1.您说的打通方式是什么,服务器和微信直接对接,然后服务器和unit接口对接, 用户的文本请求先发送给服务器,服务器再调用unit获取用户意图,然后服务器上有对话逻辑代码,针对这个意图输出逻辑话术,是这样的吗 如果是这样的话,服务器和微信的对接请问需要自己实现吗 有开源的吗
展开

UNIT官方暂时没有开源代码,不过这个需求在市场中还是挺普遍的,您可以尝试搜搜看。

#13凡氏科技回复于2018-09

通过服务器打通UNIT与微信,请问 1.您说的打通方式是什么,服务器和微信直接对接,然后服务器和unit接口对接, 用户的文本请求先发送给服务器,服务器再调用unit获取用户意图,然后服务器上有对话逻辑代码,针对这个意图输出逻辑话术,是这样的吗 如果是这样的话,服务器和微信的对接请问需要自己实现吗 有开源的吗

#12sun_lei0422回复于2018-09
#11 wfok19870601回复
我能否用php接收返回值json串,并且输出到微信 以文本显示呢

只要符合资源API中协议约定是完全可以的

#11wfok19870601回复于2018-09
#10 sun_lei0422回复
UNIT资源API一般由开发者自己提供的,简单来说就是,通过资源API开发者可以将BOT返回进行代理处理。
展开

我能否用php接收返回值json串,并且输出到微信 以文本显示呢

#10sun_lei0422回复于2018-09
#9 流觞880回复
大大有具体的将其他的API配置成unit资源API的例子吗?讲一下大概的方法步骤也行。
展开

UNIT资源API一般由开发者自己提供的,简单来说就是,通过资源API开发者可以将BOT返回进行代理处理。

#9流觞880回复于2018-09
#2 伊茨米可回复
如果您是扫码接入微信,可以将天气内容API配置为UNIT资源API。 如果您通过服务器打通UNIT与微信,那您可以在您业务逻辑层中调用天气内容,最后再返回微信中。
展开

大大有具体的将其他的API配置成unit资源API的例子吗?讲一下大概的方法步骤也行。

#8流觞880回复于2018-09

同问有没有调用的例子

#7伊茨米可回复于2018-09
#4 wfok19870601回复
如何调用的  有没有大概的例子....

http://ai.baidu.com/docs#/UNIT-v2-res-API/top

#6伊茨米可回复于2018-09
#5 笨笨的人是谁回复
是啊,不清楚资源api要如何触发的。

http://ai.baidu.com/docs#/UNIT-v2-res-API/top

#5笨笨的人是谁回复于2018-09
#4 wfok19870601回复

是啊,不清楚资源api要如何触发的。

#4wfok19870601回复于2018-09

#3笨笨的人是谁回复于2018-09

我去研究一下资源api的文档。

#2伊茨米可回复于2018-09

如果您是扫码接入微信,可以将天气内容API配置为UNIT资源API。

如果您通过服务器打通UNIT与微信,那您可以在您业务逻辑层中调用天气内容,最后再返回微信中。

切换版块