开发者热情赛过杭州高温,百度AI实战营现场燃爆!
笔墨哥 发布于2018-05 浏览:5409 回复:26
最后编辑于2022-04
下一站,成都!

高温来得猝不及防,5月17日,杭州直逼40度,本来应该是“空调 WiFi 西瓜”的日子,但有一大批人不顾高温,穿越人山人海,只为能挤进百度 AI 开发者实战营的第一现场。

40度的高温,挡不住 

开发者们100度的热情 

活动原定下午两点正式开始,但当天中午十二点就汇聚了很多小伙伴,为的就是能够抢先一步 get 百度 AI 开放平台的最新技术和产品进展。到底有多火爆呢?我们先简单感受一下。

​百度也非常贴心,竟然把哈根达斯搬来现场,免费为开发者们降温。不过,这台哈根达斯自动售卖机可不是一台普通的机器,它既不用扫码,也不用投币,只需刷个脸,几秒钟就能 get 一个美味的哈根达斯冰淇淋。开发者们体验者最 AI 的技术,吃着最美味的冰淇淋,是不是美滋滋。

“刷脸”哈根达斯售卖机准备就绪

争相体验“刷脸”买哈根达斯

知识点太密集 

不容错过的百度 AI 技术干货 

重磅嘉宾、密集的知识点、火热的现场,未到现场的开发者们,是不是有点懊恼与 AI 干货“擦肩而过”?别担心,小编早已将干货整理出来。

知识点一:百度正式开放人体分析技术,百度计算机视觉技术已全线开放,包括5大类别、58项基础能力,覆盖各类应用场景,且有近20万开发者在使用百度的计算机视觉能力。

​百度人体分析技术具备人体关键点识别、人体属性分析、人流量统计、人像分割、手势识别和驾驶行为分析6大基础能力,可满足多个场景的应用需求,如安防、智慧零售、体育、娱乐等,甚至可以通过垂直场景能力对驾驶员行为和乘客进行监测分析,降低酒后驾车、超载、疲劳驾驶等多种危险驾驶行为。

知识点二:百度硬件合作开放计划步入2.0,“硬件产品赋能”现三重惊喜:全球首发人脸识别开发套件、上线视觉离线识别 SDK,全方位赋能开发者与合作伙伴。

​百度推出了史上第一个针对人脸识别的开发套件,包含采集设备、开发板、显示设备、离线 SDK 和云服务5大板块,开发者可自由组合,基于该套件,任意人脸识别应用都可在30分钟内搭建成功,大幅降低人脸识别场景的开发门槛。

本次重磅推出的视觉离线识别 SDK,包括人体识别、文字识别和图像识别,以及 EasyDL 定制化模型离线应用,满足开发者对离线场景的不同需求。

知识点三:PaddlePaddle 作为底层技术支持,在教育生态与应用实战上成绩亮眼。

此前成立的深度学习师资培训班,为高校青年教师量身定制了培训课程,满意度高达98.08%。此外,百度还与汽车大师联合举行了首场 PaddlePaddle 产业应用赛,吸引了大量来自新浪、360、京东、腾讯等知名公司的 NLP 大神,以及慕尼黑、佐治亚、清华、北大等海内外学者参加。

有一种“幸运” 

叫邂逅百度 AI 

“百度旨在打造最开放、最平等、最贴心的 AI 技术生态,希望百度 AI 技术和能力可以更好地帮助开发者、创业者、企业成功。”这一宗旨也贯穿于百度 AI 开发者实战营始终,这也绝不只是说说而已。来听听合作伙伴们是怎么说的。

哈根达斯自动售卖机的“主人”,新鲜部落总经理张之利,为大家揭开“刷脸”买冰淇淋背后的故事。他介绍,新鲜部落在整合了百度 AI 的技术后,不仅让自动售卖机加入了人脸支付、语音、对话等功能,还能通过数据分析确定售卖机的放置位置、数量等。未来,自动售卖机不再是一个冷冰冰的机器,而是能够与消费者互动、有温度的朋友。“拥抱百度 AI,新零售未来已来。”张之利说。

广州康行 AI 智能门禁管理解决方案搭载百度人脸识别技术后,为公司带来了明显的利润提升。康行产品总监潘江宇举例说到,他们测试了5家 AI 公司算法,在以37人数据样本持续8个月测试后发现,只有百度人脸识别准确率基本为100%。

​“本以为百度这样的大公司不会太在乎我们这样的小公司,然而实际出乎我们意料。百度的态度、认真度、配合度非常高,针对企业的利好政策使得我们成本非常低,并以最快的方式使用技术。”潘江宇说,在与百度合作之后,康行的营业额在7个月内从78万上升到237万,利润从16万增长至35万。

在杭州,“新零售”注定是热门话题之一。惠合科技 CEO 郑云帆介绍,在接入百度 EasyDL 后,惠合科技实现了对传统零售门店的商品陈列审核升级,重构了快消品行业对于门店执行的活动参与方式,推动传统快消品牌和全国零售门店的数据化改造。这也让现场的很多零售领域创业者内心澎湃。

没能来现场感觉有点小小的遗憾?没关系,下一站百度 AI 开发者实战营活动将在成都,再次火力全开。免费报名通道已经开启,报名请戳http://www.huodongxing.com/event/8438052181600

成都,我们不见不散!

内容来源:百度AI

点赞
个赞
共26条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#27人间月天回复于2018-06
#25 笔墨哥回复
不过在产品初期,竞争压力不太大,容易做起来....

明白了,我们要抓住机会。

#26笔墨哥回复于2018-06
#24 秘密花园jay回复
这个开放以后都能干什么

对于C端用户而言,也就是生活更方便了呗。

#25笔墨哥回复于2018-06
#23 人间月天回复
好吧,反正早晚都会开放是不是。

不过在产品初期,竞争压力不太大,容易做起来....

#24秘密花园jay回复于2018-06
#22 笔墨哥回复
还有一个月产品就该上线了吧,不晓得到时候要不要邀请码,感觉测试之后,应该像百家号那样开放
展开

这个开放以后都能干什么

#23人间月天回复于2018-06
#22 笔墨哥回复
还有一个月产品就该上线了吧,不晓得到时候要不要邀请码,感觉测试之后,应该像百家号那样开放
展开

好吧,反正早晚都会开放是不是。

#22笔墨哥回复于2018-06
#21 人间月天回复
说不定小姐姐到时候送给我们。

#21人间月天回复于2018-05
#18 笔墨哥回复
我上哪弄去啊,小帅好像都木有呢...

说不定小姐姐到时候送给我们。

#20人间月天回复于2018-05
#19 笔墨哥回复
别别别,万一带沟去,肿么办...话说我影响力这么大吗,都大佬大佬的了...
展开

没事,带沟里去我们再爬上来。

#19笔墨哥回复于2018-05
#16 人间月天回复
走吧,我们一起跟着大佬走。

别别别,万一带沟去,肿么办...话说我影响力这么大吗,都大佬大佬的了...

#18笔墨哥回复于2018-05
#15 秘密花园jay回复
笔墨肯定有方法 我要跟着大佬走

我上哪弄去啊,小帅好像都木有呢...

#17蓝兰兰111回复于2018-05

跟着大佬有肉吃,要不然就只能吃土了

#16人间月天回复于2018-05

走吧,我们一起跟着大佬走。

#15秘密花园jay回复于2018-05
#12 笔墨哥回复
哈哈,有邀请码才能尝的到啊... 要看人脉了...

#14蓝兰兰111回复于2018-05
#12 笔墨哥回复

这个就有点难了,笔墨哥,送个邀请码吧^-^

#13人间月天回复于2018-05
#12 笔墨哥回复

求大佬之路,要怎么才能吃到螃蟹。

#12笔墨哥回复于2018-05
#10 蓝兰兰111回复
7月份,百度开放小程序,这个可以抓住尝尝“螃蟹”

哈哈,有邀请码才能尝的到啊...

要看人脉了...

#11秘密花园jay回复于2018-05
#10 蓝兰兰111回复

开放什么小程序,都有什么类型呀

#10蓝兰兰111回复于2018-05
#9 人间月天回复
嗯呢,我们也一起抓住这个机会把。

#9人间月天回复于2018-05
#8 蓝兰兰111回复
对呀,平台是提供呢,抓住抓不住就看他们自己了

嗯呢,我们也一起抓住这个机会把。

#8蓝兰兰111回复于2018-05
#7 人间月天回复
是机遇更是挑战,看哪些企业能抓住吧

对呀,平台是提供呢,抓住抓不住就看他们自己了

切换版块