多轮对话出现同一关键词,要匹对不同答案怎么处理
古聪 发布于2018-05 浏览:7526 回复:7
比如客服机器人问客户,你有没有兴趣了解下,客户 回答“可以”,于是机器人输出答案A。但是后面的对话中客户也有可能再出现“可以”这句话,需要输出不同的答案B。这怎么设置呢?怎么避免冲突?
要在对话意图创建还是问答意图创建?
点赞
个赞
共7条回复 最后由胡萝卜冬瓜回复于2018-10
#8胡萝卜冬瓜回复于2018-10

哦哦,就是在测试聊天窗口与手工关联一下,我懂了谢谢~

#7伊茨米可回复于2018-10
#5 胡萝卜冬瓜回复
大神能具体说下网页怎么操作解决多轮会话不同层出现同一个关键词的问题吗,我用意图底部的触发规则:里上轮意图=X,发现无效
展开

不需要判断上轮对话意图,只需要获取到本轮意图后,和系统发出的问题做关联判断,因为系统提出的问题您是知道的。

比如,系统问:吃饭了吗,用户回答,嗯。那就是肯定答复+是否吃饭的组合,最终确认一个结果。

#6胡萝卜冬瓜回复于2018-10
#3 伊茨米可回复
这种反问的话,建议用UNIT去解析用户的肯定意图或否定意图,再结合业务逻关联刚才的问题,最后一并(在业务层)汇总成一个结果
展开

大神能具体说下网页怎么操作解决多轮会话不同层出现同一个关键词的问题吗,我用意图底部的触发规则:里上轮意图=X,发现无效

#5胡萝卜冬瓜回复于2018-10

#4帐号管理专用回复于2018-05

bot_session上下文了解下

#3伊茨米可回复于2018-05

这种反问的话,建议用UNIT去解析用户的肯定意图或否定意图,再结合业务逻关联刚才的问题,最后一并(在业务层)汇总成一个结果

#2你猜呀121回复于2018-05

大哥,你怎么解决的?

切换版块