百度AI亮相草莓音乐节 科技与音乐都是年轻人最爱
秘密花园jay 发布于2018-05 浏览:2961 回复:18

中新网5月2日电 五一小长假期间,2018乐谷•北京超级草莓音乐节燃爆平谷。作为独家技术战略合作伙伴,百度AI创意亮相音乐节,以“寻找AI头号玩家”的名义,为年轻人们添加了一份极客范儿的音乐节打开方式。

继2016年草莓音乐节以“虚拟即现实”致敬VR元年之后,今年音乐节现场再次成为呈现科技与新世界生活方式的创意展,无意义大赛的百度专区将人工智能概念融入“无意义”游戏设置,引来1000多人体验参赛、拍照互动,成为全场最具极客范儿的区域、音乐节“科技担当”。
无意义大赛百度专区现场共有三项竞赛:动物识别大赛、代码情书大赛、人工数豆机大赛。每完成一项测试的人会获得一把打开AI世界大门的钥匙,每天在百度专区集齐三把钥匙且积分排名最高的参赛者还将被聘用为百度的“AI头号玩家”,可以到百度大厦寻找AI世界的彩蛋。现场还有最近的明星产品、智能带屏音箱小度在家作为奖品,送给积分排名较高的参赛者。
无厘头但充满创意的趣味游戏设置,让现场持续火爆。极客范儿的代码情书、高难度的动物识别,不怎么“智能”全靠“人工”的数豆机大赛,让参加者们笑声不断;“我的AI人设”、百度地图星座许愿,都与今年草莓音乐节主题“me”遥相呼应,为参加者创造展示自我的讨巧方式。网红AI产品小度在家也受到追捧,爱好科技产品的小伙伴不断调戏呆萌又机智的小度在家。

从4月29日到5月1日,无意义大赛百度专区持续火爆,还有12位排名靠前的AI玩家把网红智能音箱小度在家抱回了家,孙某等三位参赛者获得“AI 头号玩家”的称号。

点赞
个赞
共18条回复 最后由求代课1357回复于2018-07
#19求代课1357回复于2018-07

以这种形式向大众传播很直观

#18想123666回复于2018-07
#2 爱上主丽叶回复
这个有没有直播或者视频看看呢?没搜到啊

现在应该可以搜到了~

#17秘密花园jay回复于2018-05
#14 陌路小羔羊回复
以后应该还会有这样的活动举办的,你关注一下,有的记得叫我哈

只要关注百度的各大平台,成为达人,参加的机会就会大

#16人间月天回复于2018-05
#15 陌路小羔羊回复
也是哦,送的毕竟会更有意义

这不叫送的,这叫赢的。

#15陌路小羔羊回复于2018-05
#12 人间月天回复
贵倒是不贵,可是意义不一样啊。

也是哦,送的毕竟会更有意义

#14陌路小羔羊回复于2018-05
#13 秘密花园jay回复
我是想去 但是没有机会啊

以后应该还会有这样的活动举办的,你关注一下,有的记得叫我哈

#13秘密花园jay回复于2018-05
#11 陌路小羔羊回复
大哥,你有去现场看么?

我是想去 但是没有机会啊

#12人间月天回复于2018-05
#10 陌路小羔羊回复
要不直接在网上买一个呗,也不贵。

贵倒是不贵,可是意义不一样啊。

#11陌路小羔羊回复于2018-05
#6 秘密花园jay回复
对呀 分享一下心得 传授一些经验

大哥,你有去现场看么?

#10陌路小羔羊回复于2018-05
#3 人间月天回复
羡慕把小度抱回家的那12位童鞋。

要不直接在网上买一个呗,也不贵。

#9陌路小羔羊回复于2018-05

活动都是在北京的,什么时候能来我们这里的呀

#8人间月天回复于2018-05
#7 爱上主丽叶回复
这些积分榜头几名的哥哥们都是妥妥的技术大牛啊

那肯定的呀,要多跟大佬们学习。

#7爱上主丽叶回复于2018-05
#5 人间月天回复
这个可以有,这些获奖者还是蛮厉害。

这些积分榜头几名的哥哥们都是妥妥的技术大牛啊

#6秘密花园jay回复于2018-05
#5 人间月天回复

对呀 分享一下心得 传授一些经验

#5人间月天回复于2018-05
#4 秘密花园jay回复
应该把AI头号玩家获得者来一个专访

#4秘密花园jay回复于2018-05
#3 人间月天回复

应该把AI头号玩家获得者来一个专访

#3人间月天回复于2018-05

#2爱上主丽叶回复于2018-05

这个有没有直播或者视频看看呢?没搜到啊

快速回复
小编推荐
AI的思维
Baidu Create 2018全程回顾
切换版块