百度 AI 加持 用友空间 ,推动打卡走向移动刷
笔墨哥 发布于2018-03 浏览:4528 回复:35
最后编辑于2018-04

问:变身 AI 时代的公司总共分几步?
答:一步。
问:啥?
答:把打卡从刷指纹变成“刷脸”。

从签字、刷卡、刷指纹到如今的“刷脸” 

从前,打卡要签字,为了尽量写得好看点儿,俯身弯腰三五秒钟那是常事儿;后来,打卡真的有卡,走过去停留个一两秒就完事儿,除了偶尔忘带卡比较麻烦,整体方便多了;再后来,打卡用指纹,再也不用担心忘带了,就是冬天手僵夏天出汗的时候还得缓一缓……

那么,如果上下班打卡变成“刷脸”会怎么样呢?

不用俯身弯腰、不会忘带脸卡、不会因为天气冷热影响识别,而且,以往的刷卡、指纹打卡方式都可以轻松代打卡作弊,但“刷脸”只有本人亲到才能打卡,照片、视频都不行!

“刷脸”还不够,还要“移动刷脸”

百度 AI 联手“用友”让打卡动起来              

用友-友空间作为面向大中型企业的社交化协同办公平台,很多场景需要明确的二次身份认证,比如考勤打卡,在引入百度人脸识别功能后,既避免了出现非本人操作的情况,又让企业管理的每一个环节都严谨规范、简单易行。

用友-友空间是企业与公共组织软件、云服务、金融服务提供商,在数字营销与客服、社交与协同办公、智财务/人力共享服务等多个领域快速发展。目前服务的企业超过300万家。

“友空间”借助百度人脸识别技术,将人脸识别技术集成到自己的 App 中,不仅解决了打不上卡、代打卡等问题,还大大降低了硬件人脸识别考勤设备的搭建和维护的成本。

更重要的是,随着移动办公的普及,使用手机 App 移动签到进行打卡正逐渐成为主流,集成了百度人脸识别技术的“用友” App 紧跟 AI 时代的步伐,让用户更先一步体验“移动刷脸”!

用友-友空间刷脸打卡业务流程图

“用友”移动刷脸打卡解决方案 

“友空间”移动签到集成百度人脸识别技术以后,企业管理员可以根据需要选择是否开启人脸识别。如果开启,员工首次进入打卡会提示并引导注册自己的 face ID,注册完成后再进行打卡,就会进入人脸识别环节,认证通过后即可打卡成功,否则无法打卡。同时,百度 AI 提供活体检测机制,有效消除管理者对于使用照片、视频进行代打卡作弊的担忧。

通过百度人脸识别 AI 技术与“友空间”移动签到功能的集成,确保了企业考勤签到人员的身份识别准确性,1秒内快速认证、有效防止代打卡、提升安全级别,更让“用友”成为企业移动化协同办公时代的最佳选择。

我们也希望有更多的企业能在自家产品中加入 AI 元素和技术,从而探索更多新的可能,让我们的工作和生活变得更加便捷!

快快点击http://ai.baidu.com/tech/face进入百度 AI 人脸识别官方网站,了解更多人脸识别的相关信息吧。

点赞
个赞
共35条回复 最后由秘密花园jay回复于2018-04
#36秘密花园jay回复于2018-04
#35 笔墨哥回复
指纹。这让我想起了大学的早操,指纹点到,这滋味~

高大上还有专门有设备,你现在再回去没准都换成更智能的设备了

#35笔墨哥回复于2018-04
#32 秘密花园jay回复
我们也是后来又换成指纹了,对光线要求高

指纹。这让我想起了大学的早操,指纹点到,这滋味~

#34笔墨哥回复于2018-04
#31 酩酊醉酉回复
单位有一段时间钉钉刷脸签到,有的同事总是刷不成功

不成功的怎么处理呀,hhh

#33爱上主丽叶回复于2018-04

用友确实厉害,业内大佬啊。

#32秘密花园jay回复于2018-04
#31 酩酊醉酉回复

我们也是后来又换成指纹了,对光线要求高

#31酩酊醉酉回复于2018-04

#30笔墨哥回复于2018-04
#29 秘密花园jay回复
我也去凑个热闹,万一中了呢

说的对,就要有这种心态,不错过每一个机会~

#29秘密花园jay回复于2018-04
#28 笔墨哥回复
好气哦~官微每天都在送,就是不抽我~

我也去凑个热闹,万一中了呢

#28笔墨哥回复于2018-04
#27 秘密花园jay回复
要是真有发论坛一个评测贴 肯定火

好气哦~官微每天都在送,就是不抽我~

#27秘密花园jay回复于2018-04
#26 笔墨哥回复
我就等着小度搞活动送呢~ 不知道会不会凉。。。

要是真有发论坛一个评测贴 肯定火

#26笔墨哥回复于2018-04
#25 秘密花园jay回复
599那个?他们有人说看评测不咋地呢 我觉得挺好的

我就等着小度搞活动送呢~ 不知道会不会凉。。。

#25秘密花园jay回复于2018-04
#24 笔墨哥回复
那你可能还不知道小度在家吧~

599那个?他们有人说看评测不咋地呢 我觉得挺好的

#24笔墨哥回复于2018-04
#23 秘密花园jay回复
我们是一帮追随百度的有志青年

那你可能还不知道小度在家吧~

#23秘密花园jay回复于2018-04

我们是一帮追随百度的有志青年

#22笔墨哥回复于2018-03
#21 秘密花园jay回复
世界很复杂,百度更懂你~

。。。我们是来这里接口号的吗。。。

#21秘密花园jay回复于2018-03
#20 笔墨哥回复
档次一下提升了很多~ 用科技改变世界~科技为生活~

世界很复杂,百度更懂你~

#20笔墨哥回复于2018-03
#19 秘密花园jay回复
我们已经脱离里塔基是不是 哈哈

档次一下提升了很多~ 用科技改变世界~科技为生活~

#19秘密花园jay回复于2018-03
#18 笔墨哥回复
为人民谋幸福,为民族谋复兴~

我们已经脱离里塔基是不是 哈哈