对于AI的理解
shoranxfyzhy 发布于2018-03 浏览:5084 回复:9
快速回复
想多多了解AI的内容,可是现在公司领导认为有强大数学功底或者AI实践的人才接触现在的AI相关的设计。可是之前写过的一些项目中的应用其实只调用了百度的
AI接口。想要真正了解AI,是不是得像领导说的要求至少数学专业。
点赞
个赞
共9条回复 最后由daipeng_hi回复于2018-03
#10daipeng_hi回复于2018-03
#9 shoranxfyzhy回复
不能够吧,领导专门让他负责弄的,就是说他是数学专业的。都不干活,天天研究这个。
展开

哈哈,还是那句话,大家大都只是代码/工具的搬运工而已;真正的创造者还是少数

#9shoranxfyzhy回复于2018-03
#8 daipeng_hi回复
只能说你这个同事其实并不懂什么是ai,哈哈;

不能够吧,领导专门让他负责弄的,就是说他是数学专业的。都不干活,天天研究这个。

#8daipeng_hi回复于2018-03
#5 shoranxfyzhy回复
那我就放心了,一个数学专业的同事每天说别人你懂不懂算法啊,你知道ai集中算法啊。本来有点信心被她每次这么说,都没信心了。
展开

#7daipeng_hi回复于2018-03
那我就放心了,一个数学专业的同事每天说别人你懂不懂算法啊,你知道ai集中算法啊。本来有点信心被她每次这么说,都没信心了。
展开

#6秘密花园jay回复于2018-03
展开

我相信你,你已经比我强很多了。

#5shoranxfyzhy回复于2018-03
#3 daipeng_hi回复
其实现在我们绝大部分人都只是做ai应用而已,只有少部分才是真正研究AI底层基础的人;所以在ai这块来说,我们也仅仅是ai能力的搬运工而已,哈哈;所以这个和专业无关
展开

#4秘密花园jay回复于2018-03

同意楼上的观点 我觉得ai是一个很大的工程 不止涉及到高精尖的技术问题 设计的专业也很多

#3daipeng_hi回复于2018-03

其实现在我们绝大部分人都只是做ai应用而已,只有少部分才是真正研究AI底层基础的人;所以在ai这块来说,我们也仅仅是ai能力的搬运工而已,哈哈;所以这个和专业无关

#2K零度以下回复于2018-03

并不是啊,别让专业限制了你的发展

切换版块