情感识别Python示例代码
才能我浪费99 发布于2018-02 浏览:15595 回复:21

这两天实验了一下情感倾向分析的API,感觉很不错,用Python写了一个API调用及数据提取的函数,与大家分享。

from aip import AipNlp

import pandas as pd

""" 你的 APPID AK SK """

APP_ID = 'XXXXXXX'

API_KEY = 'XXXXXXXXXX'

SECRET_KEY = 'XXXXXXXXXXXX'

client = AipNlp(APP_ID, API_KEY, SECRET_KEY)

demotext = "百度情感分析API棒棒的!"

""" 调用情感倾向分析,返回具体数值 """

def get_sentiment(text):

#print (text)

json_data=client.sentimentClassify(text)   

text=json_data['text']

items=json_data['items']

items=items[0]

positive_prob=items['positive_prob']

confidence=items['confidence']

negative_prob=items['negative_prob']

sentiment=items['sentiment']

return text,positive_prob,confidence,negative_prob,sentiment

print (get_sentiment(demotext))

点赞
个赞
共21条回复 最后由鱼儿的挑战者回复于2021-05
#22鱼儿的挑战者回复于2021-05
#15 飘羽66回复
我已下载,但是还是不知道怎么运行,并且 APP_ID = 'XXXXXXX' API_KEY = 'XXXXXXXXXX' SECRET_KEY = 'XXXXXXXXXXXX' 需要怎么填写呢?您能举个例子吗??感谢群主!!
展开

这个需要你自己去创建一个应用,在应用界面可以看到这三个信息

#21小容量731回复于2020-07

为啥会有这个错误我也是醉了,如果只调用一次就没问题,循环就总有各种各样的错误

KeyError: 'text'

#20小容量731回复于2020-07

UnicodeEncodeError: 'latin-1' codec can't encode characters in position 12-14: ordinal not in range(256)

请问这个报错是咋会子事情啊

#19爱玥轩回复于2020-03
#18 FEBRA的猫回复
您好,有QPS限制吗?我发现把几个待分析的语句放在一个list里用循环去读取识别的时候,API调用失败,可能是QPS超限了。
展开

控制台看了下应该是默认5qps

#18FEBRA的猫回复于2020-03

您好,有QPS限制吗?我发现把几个待分析的语句放在一个list里用循环去读取识别的时候,API调用失败,可能是QPS超限了。

#17夏尛敢回复于2018-11

大神你引入的几个包,怎么安装

#16飘羽66回复于2018-04

我已下载,但是还是不知道怎么运行,不知道id填什么,您能举个例子吗??感激不尽!!

#15飘羽66回复于2018-04

我已下载,但是还是不知道怎么运行,并且

需要怎么填写呢?您能举个例子吗??感谢群主!!

#14飘羽66回复于2018-04

需要怎么填写呢?您能举个例子吗??感谢群主!!

#13飘羽66回复于2018-04

刚接触这一块,不是太明白需要您的解释,谢谢群主!

需要怎么填写呢?您能举个例子吗??非常感谢!!

#12飘羽66回复于2018-04

报错: json_data=client.sentimentClassify(text)
AttributeError: AipNlp instance has no attribute 'sentimentClassify'

#11飘羽66回复于2018-04

报错:

D:\>python sentiment.py
Traceback (most recent call last):
File "sentiment.py", line 50, in
print (get_sentiment(demotext))
File "sentiment.py", line 30, in get_sentiment
json_data=client.sentimentClassify(text)
AttributeError: AipNlp instance has no attribute 'sentimentClassify'

#10飘羽66回复于2018-04

报错:

D:\>python sentiment.py
Traceback (most recent call last):
File "sentiment.py", line 50, in
File "sentiment.py", line 30, in get_sentiment

#9才能我浪费99回复于2018-04
#8 用户已被禁言回复
今天我也试了,但是感觉处理速度还是比较慢,我是逐行读取txt进行上述分析的
展开

可以循环调用啊,而且1天可以免费用10万条,我用的挺好的。

#8用户已被禁言回复于2018-04

今天我也试了,但是感觉处理速度还是比较慢,我是逐行读取txt进行上述分析的

#7qq359157324回复于2018-03

请问楼主可以调用评论观点抽取吗?我这边只有这个用不了

#6才能我浪费99回复于2018-03
#5 小小倔强12138回复
请问有源码吗

这个就是Python的源代码啊,放到Spyder或者Notebook,把Key换成你自己的,直接执行就行了

#5小小倔强12138回复于2018-03

请问有源码吗

#4才能我浪费99回复于2018-03
#3 K零度以下回复
文本识别还行吧  

我写了个角本把一个论坛的大部分评论都跑了一下,看了一下结果感觉还是很理想的。

#3K零度以下回复于2018-03
#2 才能我浪费99回复
这两天试用了一下百度的几个文本的AI,感觉效果都不错。

文本识别还行吧

切换版块