关于人脸检测接口,多张人脸返回结果为1
shoranxfyzhy 发布于2018-01 浏览:4336 回复:11

正在使用的项目,调用人脸检测接口,录入多张人脸返回结果为1

AipFace aipFaceClient = new AipFace(BAIDU_APP_ID,BAIDU_API_KEY,BAIDU_SECRET_KEY);
		HashMap options = new HashMap();
        options.put("max_face_num", "1");
        options.put("face_fields", "expression");
		JSONObject response = aipFaceClient.detect(facePic, options);
        int resultNum=response.getInt("result_num");
        logger.info("百度人脸注册返回数据:" + response.toString()+"   resultNum="+resultNum)

点赞
个赞
共11条回复 最后由shoranxfyzhy回复于2018-02
#12shoranxfyzhy回复于2018-02
#11 daipeng_hi回复
这个用人脸识别接口就行了呀,人脸识别接口能返回有多少人脸

人脸识别是进行人脸对比的

#11daipeng_hi回复于2018-02
#5 shoranxfyzhy回复
是我调用的方法不对吗?我要的不是你说的这个意思,我要的是让他给我识别出来到底有几张脸。
展开

这个用人脸识别接口就行了呀,人脸识别接口能返回有多少人脸

#10shoranxfyzhy回复于2018-01
#9 用户已被禁言回复
人脸检测接口每次只能传递一张图片。图片上有多个人脸是可以检测的。更改参数呀。 options.put("max_face_num", "1");改成你图片中实际有的人脸数量。 eg: options.put("max_face_num", "5");
展开

不是,我要是知道图片有几张人脸我不就不用他检测了吗。你说的那个我知道。比如你随机录入一个图片,图片是由客户录入的,你怎么知道他录入了几张,我要的是自动识别客户录入的几张脸

#9用户已被禁言回复于2018-01
#8 shoranxfyzhy回复
那我现在就不能控制他输入多张脸了,必须是一张脸,才能验证成功。

人脸检测接口每次只能传递一张图片。图片上有多个人脸是可以检测的。更改参数呀。

options.put("max_face_num", "1");改成你图片中实际有的人脸数量。

eg: options.put("max_face_num", "5");

#8shoranxfyzhy回复于2018-01

那我现在就不能控制他输入多张脸了,必须是一张脸,才能验证成功。

#7shoranxfyzhy回复于2018-01
#6 用户已被禁言回复
晕。人脸检测的话。就是人为去给定参数。服务不会自动返回告诉你图片上面有几个人脸的。 物体检测和统计的接口在3月份有可能会上线。前提也需要你给定标签。然后就会返回告诉你有几个人脸。
展开

好吧,那我需要的应该是物体检测的接口

#6用户已被禁言回复于2018-01
#5 shoranxfyzhy回复
是我调用的方法不对吗?我要的不是你说的这个意思,我要的是让他给我识别出来到底有几张脸。
展开

晕。人脸检测的话。就是人为去给定参数。服务不会自动返回告诉你图片上面有几个人脸的。

物体检测和统计的接口在3月份有可能会上线。前提也需要你给定标签。然后就会返回告诉你有几个人脸。

#5shoranxfyzhy回复于2018-01

#4用户已被禁言回复于2018-01
#3 shoranxfyzhy回复
不是,有几张脸不是应该是服务器都告诉我的吗?我现在就是想让服务器告诉我有几张脸,我好拿着这个结果做判断呀
展开

会根据你的参数进行返回。你不写默认也是返回1个。是检索图片上人脸有几个。默认返回1个。你需要更改参数的值。才能返回更多的人脸信息

#3shoranxfyzhy回复于2018-01
#2 用户已被禁言回复
你的参数就是告诉服务图片上面只有一个人脸呀。 options.put("max_face_num", "1"); 你更改这个参数试试。改成比1大的数字。如果给的是2.图片上人脸也是有2个,那就会返回2个结果
展开

不是,有几张脸不是应该是服务器都告诉我的吗?我现在就是想让服务器告诉我有几张脸,我好拿着这个结果做判断呀

#2用户已被禁言回复于2018-01

你的参数就是告诉服务图片上面只有一个人脸呀。

options.put("max_face_num", "1");

你更改这个参数试试。改成比1大的数字。如果给的是2.图片上人脸也是有2个,那就会返回2个结果

切换版块