树莓派语音合成的wav/mp3文件播放都是杂音
coshep 发布于2017-12 浏览:6778 回复:10

大家好,我在使用语音合成时遇到点问题,请求帮忙解决。

使用环境:树莓派3,Linux ,debian

出现问题:使用运行上面代码,可以成功生成wav/mp3文件到本地,但是使用aplay命令播放都是轰隆隆的杂音,并且持续2秒就播放完了。无论是mp3格式还是wav格式的文件都是一样的结果。

语音识别是能正常运行的,就是语音合成不行。

是不是哪些地方没有设置对呢?劳请指教

点赞
个赞
共10条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#11用户已被禁言回复于2021-01
#10 smile19973回复
我想做一个可以实现语音控制的智能小车,但是代码一直改不好,python基础太差,想找大佬帮助完成代码,报酬合理要求就行,可以帮助一下我吗?微信(电话)18749442710,感谢
展开

请谨防上当受骗,百度员工不会私下向开发者索要费用。

#10smile19973回复于2021-01
#9 coshep回复
对不起啊,我最近忙着搞另一项东西,就摆着了。一直没有解决,然后。。。你解决了,棒极啦!!撒花,开酒,庆祝!也让我的这个问题得到了解决,谢谢你!
展开

我想做一个可以实现语音控制的智能小车,但是代码一直改不好,python基础太差,想找大佬帮助完成代码,报酬合理要求就行,可以帮助一下我吗?微信(电话)18749442710,感谢

#9coshep回复于2018-01
#7 炚光回复
全是噪音,但在Windows可以播放

对不起啊,我最近忙着搞另一项东西,就摆着了。一直没有解决,然后。。。你解决了,棒极啦!!撒花,开酒,庆祝!也让我的这个问题得到了解决,谢谢你!

#8炚光回复于2018-01

用sox可以,,,哈哈哈哈哈

http://www.linuxidc.com/Linux/2013-05/85060.htm

#7炚光回复于2018-01

全是噪音,但在Windows可以播放

#6炚光回复于2018-01

楼主解决了吗

#5coshep回复于2017-12
#4 于燕松_回复
不设置参数, 使用默认参数呢?

好的,我再去读读文档

#4于燕松_回复于2017-12

不设置参数, 使用默认参数呢?

#3coshep回复于2017-12
#2 fujiayi1984回复
rest api合成输出是mp3文件,看下文档的第一句话

都试过了呢。无论是mp3格式还是wav格式的文件都是一样的结果。轰隆隆的短暂噪音,就没有了。

#2fujiayi1984回复于2017-12

rest api合成输出是mp3文件,看下文档的第一句话

切换版块