如果图片中有多个人 怎么检索是否在人脸库中
跳蛋漫画 发布于2017-12 浏览:2516 回复:5

我的业务场景如下

1.摄像头实时采集图片帧

2.建立会员图片库,上传会员图片以及信息

2.图片帧发送到人脸识别引擎,如果图片中有多个人,且这些人脸都是VIP,则返回多位对应的会员信息

Question:根据查阅文档发现目前有个人脸识别接口“用于计算指定组内用户,与上传图像中人脸的相似度。识别前提为您已经创建了一个人脸库。”,但是只返回一个用户信息,我需要如果图片有多位会员,则返回多为会员的信息,请问怎样操作

点赞
个赞
共5条回复 最后由用户已被禁言回复于2017-12
#6用户已被禁言回复于2017-12
#5 跳蛋漫画回复
嗯  我不是说一定要想face++一样  我的意思是这应该是怎么个流程 或者顺序 1.先注册图片  这个我明白 2.人脸检测 3.人脸识别 现在我想知道的是 如果我从第2步获取了三个人脸  我怎么依次把这三个人脸交由第3步去进行底库识别呢 开始表述不清楚  多谢赐教
展开

第一步注册。会让你填写一些相关信息。

第二步人脸检测这一步是可以返回你抓取图片中有几个人脸。你设置检测3个就行。会返回脸在图中的位置。再根据每个人脸的位置 截取图片。

第三步就可以进行人脸识别了。

省略第二步也是可以。但是百度接口目前看的是需要单一人脸图片。这个你只能选择处理图片了。

貌似第二步太过于麻烦。你最好咨询一下官方的人员。看有木有简单或者现成的方案。

#5跳蛋漫画回复于2017-12
#4 用户已被禁言回复
各家有各家的规范。不能依赖一家就觉得别家也得这样。 前提你需要注册这3个人的人脸图片。然后是调用人脸对比、识别、认证接口都可以实现。 [图片]      
展开

嗯  我不是说一定要想face++一样  我的意思是这应该是怎么个流程 或者顺序

1.先注册图片  这个我明白

2.人脸检测

3.人脸识别

现在我想知道的是 如果我从第2步获取了三个人脸  我怎么依次把这三个人脸交由第3步去进行底库识别呢

开始表述不清楚  多谢赐教

#4用户已被禁言回复于2017-12
#3 跳蛋漫画回复
face++是这样做的  detect图片它会抓取出图片里的人脸,每个人脸对应一个facetoken,然后根据facetoken去底库查找    baidu的FaceDetect图片返回的是人脸信息(关键点、眼睛、性别等等),没有类似的人脸token  我怎么根据返回的人脸去做查找呢 假如我一张图里有三个人  怎么把这三个人抠出来 一一去底库查找呢  调用哪个接口呢   
展开

各家有各家的规范。不能依赖一家就觉得别家也得这样。

前提你需要注册这3个人的人脸图片。然后是调用人脸对比、识别、认证接口都可以实现。

#3跳蛋漫画回复于2017-12
#2 用户已被禁言回复
你的业务层增加摄像头人脸检测就行。按单个人脸发送数据进行对别返回会员信息。
展开

face++是这样做的  detect图片它会抓取出图片里的人脸,每个人脸对应一个facetoken,然后根据facetoken去底库查找   

baidu的FaceDetect图片返回的是人脸信息(关键点、眼睛、性别等等),没有类似的人脸token  我怎么根据返回的人脸去做查找呢

假如我一张图里有三个人  怎么把这三个人抠出来 一一去底库查找呢  调用哪个接口呢   

#2用户已被禁言回复于2017-12

你的业务层增加摄像头人脸检测就行。按单个人脸发送数据进行对别返回会员信息。

切换版块