词槽必须要穷举所有值吗?
Leautolink 发布于2017-12 浏览:2135 回复:4

比如说我要听刘德华的忘情水。那么必须把“忘情水”定义一个词槽吗?那这样我得搜罗世界所有的歌曲列表了,请问大家是怎么做到呢?听某个歌手的某个音乐是很常见的应用场景啊

点赞
个赞
共4条回复 最后由荒墨丶迷失回复于2017-12
#5荒墨丶迷失回复于2017-12
#4 Leautolink回复
那问题就是如何把全世界的歌名都搜罗到自己的仓库呢?希望百度快点把一些常用的数据加入系统词槽中
展开

这个东西怎么说呢,数据的掌握确实会影响功能的应用,但是并不是所有的数据都可能会被开放的吧 个人理解

#4Leautolink回复于2017-12
#3 荒墨丶迷失回复
这就是unit需要大量数据的学习 或者你可以基于自己定义的规则来玩 比如你用unit来切入意图、然后在代码逻辑层solr或者其他技术进行数据库检索匹配到歌词 这是我的一种做法
展开

那问题就是如何把全世界的歌名都搜罗到自己的仓库呢?希望百度快点把一些常用的数据加入系统词槽中

#3荒墨丶迷失回复于2017-12

这就是unit需要大量数据的学习 或者你可以基于自己定义的规则来玩 比如你用unit来切入意图、然后在代码逻辑层solr或者其他技术进行数据库检索匹配到歌词 这是我的一种做法

#2goJhou回复于2017-12

是的,必须要全部穷举,才能进行学习。

切换版块