使用百度语音识别Rest API 报错
bluebell63 发布于2017-11 浏览:3163 回复:10

环境:(windows操作系统,用nginx搭建的静态服务器,通过ajax发送一部请求接口)

通过json发送WAV格式的base64编码的请求报错:3301

我的语音文件比特率是700多, format和rate是wav和16000,channel为1 清晰度很好 

官网上提供的WAV demo 在我环境测试通过了。

我的联系方式:240130247@qq.com

点赞
个赞
共10条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#11卖萌吗sky回复于2018-03

文件比特率需要是256

#10ss桑cl回复于2018-03

我也遇到同样的问题了,请问您解决了吗?

#9fujiayi1984回复于2017-12

格式支持:pcm(不压缩)、wav(不压缩,pcm编码)、amr(压缩格式)。推荐pcm
采样率 :8k 或者 16k 。推荐16K。这里是你说的比特率,不能选别的值。
编码:16bit 位深的单声道。

#8bluebell63回复于2017-11
#7 fujiayi1984回复
语音文件比特率是700多, 和官方提供的示例文件对比下。

官方是200多的比特率  但是官方说明并没有对比特率有特殊限制说明,如果和比特率有关 我想700多的比特率应该比官方wav的200多比特率的文件更清晰才对,不该报3301这个错吧

#7fujiayi1984回复于2017-11

语音文件比特率是700多, 和官方提供的示例文件对比下。

#6bluebell63回复于2017-11
#3 用户已被禁言回复
通过ajax?貌似这样会导致丢失数据。语音模块不太清楚。文字识别模块通过ajax测试会导致数据丢失
展开

。。。大哥 通过ajax传递的base64怎么会丢失哈?

#5bluebell63回复于2017-11
#4 24懂等回复
Base64编码后的内容,会有特殊符号,你进行转义了吗

官网上提供的WAV demo 在我环境测试通过了。 就是说 我把官网上的录音文件直接转为base64,并且没有通过符号转意是可以的。

#424懂等回复于2017-11

Base64编码后的内容,会有特殊符号,你进行转义了吗

#3用户已被禁言回复于2017-11

通过ajax?貌似这样会导致丢失数据。语音模块不太清楚。文字识别模块通过ajax测试会导致数据丢失

#2用户已被禁言回复于2017-11

您好,感谢您使用百度AI社区,如果有志同道合的小伙伴遇到过相似问题并解决了会给您答复,同时我们也内部再跟进您这个问题,会尽快给您具体答复

切换版块