唤醒以后播放音乐再次唤醒很慢
卡农LLLL 发布于2017-11 浏览:4395 回复:12

我是只用了唤醒.然后从我的服务器下载MP3并播放.这时候唤醒已经wp.ready.但我说了唤醒词以后.需要几秒到十几秒才会响应.

我把MP3连到蓝牙播放就不会出现这个情况了

大家有很好的解决办法吗?

我估计是因为唤醒一直在监听所以消耗很多资源造成的.因为我的android设备很垃圾.所以卡几秒才响应.

点赞
个赞
共12条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#13卡农LLLL回复于2017-12
#12 liguanghui2588回复
唤醒用的那个啊

百度唤醒.主要是可以多唤醒词

#12liguanghui2588回复于2017-12

唤醒用的那个啊

#11卡农LLLL回复于2017-12
#10 灬流星泪回复
应该跟pad的性能有关,我在扫描二维码的时候,如果是在自己的pad上,就蛮长时间才唤醒;如果是在华为的pad上,就很快唤醒了。不过百度的唤醒词功能做的确实很好,我在播放音频的时候说唤醒词,还能正常唤醒
展开

播放的音量大不大呢?唤醒的几率有多大?

#10灬流星泪回复于2017-12

应该跟pad的性能有关,我在扫描二维码的时候,如果是在自己的pad上,就蛮长时间才唤醒;如果是在华为的pad上,就很快唤醒了。不过百度的唤醒词功能做的确实很好,我在播放音频的时候说唤醒词,还能正常唤醒

#9卡农LLLL回复于2017-11
#8 fujiayi1984回复
音乐如果声音太大...根本唤醒不起来了. 这个很正常的啊,SDK的输入只有麦克风,无法隔离背景音乐。
展开

但是小度的开发板不是这样的啊.他们做了什么呢.

#8fujiayi1984回复于2017-11

音乐如果声音太大...根本唤醒不起来了. 这个很正常的啊,SDK的输入只有麦克风,无法隔离背景音乐。

#7liguanghui2588回复于2017-11

我一直不明白唤醒是怎么回事

#6卡农LLLL回复于2017-11
#5 52herachen回复
开始播放音乐的时候停止唤醒。正常手机唤醒一般消耗20%的CPU资源

我现在没做噪音过滤...播放音乐如果声音太大...根本唤醒不起来了.

#552herachen回复于2017-11

开始播放音乐的时候停止唤醒。正常手机唤醒一般消耗20%的CPU资源

#4卡农LLLL回复于2017-11

我需要自己顶一个...求志同道合的玩家来帮助一下.

#3卡农LLLL回复于2017-11
#2 用户已被禁言回复
您好,感谢您使用百度AI社区,如果有志同道合的小伙伴遇到过相似问题并解决了会给您答复,同时我们也内部再跟进您这个问题,会尽快给您具体答复
展开

不知道是不是多唤醒词造成的.我是10个唤醒词.这个月导出用完了.不然可以试试一个唤醒词

#2用户已被禁言回复于2017-11

您好,感谢您使用百度AI社区,如果有志同道合的小伙伴遇到过相似问题并解决了会给您答复,同时我们也内部再跟进您这个问题,会尽快给您具体答复

切换版块