上传AR资源包
知无涯cj 发布于2017-11 浏览:16726 回复:25
快速回复

急求大神指教!

请问上传资源包的名称必须是ar.zip吗?

我在内容管理平台制作空模版,上传自定义的识别图,然后根据samples里面2Dtracking的格式上传不包含models识别文件的ar.zip资源包,最后系统在线生成的主资源包里面为什么只有models文件夹而没有我上传的资源文件?当我用客户端扫描时就提示资源解析失败。请问这是因为我上传的资源包格式有问题吗,该怎么解决?

点赞
个赞
共25条回复 最后由180******93回复于2018-11
#26180******93回复于2018-11

上传的资源包里都有那些东西

#25知无涯cj回复于2017-12
#24 tengyuqiao回复
请问这个问题还存在吗?

你好,这个问题官方已经解决了

#24tengyuqiao回复于2017-12
#23 知无涯cj回复
您好,我现在遇到一个新问题,在内容制作平台,制作空模版内容,上传识别图后点击下一步,一直是正在生成识别模型,过了好几分钟刷新,还是没生成,这是什么原因?[图片]
展开

请问这个问题还存在吗?

#23知无涯cj回复于2017-11
#21 liupengh3c回复
问题基本定位了,你目前对资源包的操作应该是这样的: 你应该是将ar文件夹下的所有文件选中压缩成了一个zip包,这样是不可以的,你应该这样操作,压缩ar文件夹成一个zip包,如图所示: [图片] 其中ar文件夹里面是各种资源,在内容制作平台上传之前,应该是压缩ar文件夹成一个zip,如上图,压缩出来一个ar.zip,之后上传ar.zip文件到内容制作平台,这样操作,你的问题应该就解决了,麻烦你按照这个操作再试一遍,如果问题仍然存在,请继续在论坛上留言即可。
展开

您好,我现在遇到一个新问题,在内容制作平台,制作空模版内容,上传识别图后点击下一步,一直是正在生成识别模型,过了好几分钟刷新,还是没生成,这是什么原因?

#22知无涯cj回复于2017-11
#21 liupengh3c回复
问题基本定位了,你目前对资源包的操作应该是这样的: 你应该是将ar文件夹下的所有文件选中压缩成了一个zip包,这样是不可以的,你应该这样操作,压缩ar文件夹成一个zip包,如图所示: [图片] 其中ar文件夹里面是各种资源,在内容制作平台上传之前,应该是压缩ar文件夹成一个zip,如上图,压缩出来一个ar.zip,之后上传ar.zip文件到内容制作平台,这样操作,你的问题应该就解决了,麻烦你按照这个操作再试一遍,如果问题仍然存在,请继续在论坛上留言即可。
展开

嗯嗯,确实是这个问题,我按照您说的方法打包之后就没问题了,非常感谢!

#21liupengh3c回复于2017-11
#18 知无涯cj回复
你好,我已经把文件发给你了,麻烦你看一下,希望你能尽快回复,谢谢!

问题基本定位了,你目前对资源包的操作应该是这样的:

你应该是将ar文件夹下的所有文件选中压缩成了一个zip包,这样是不可以的,你应该这样操作,压缩ar文件夹成一个zip包,如图所示:

其中ar文件夹里面是各种资源,在内容制作平台上传之前,应该是压缩ar文件夹成一个zip,如上图,压缩出来一个ar.zip,之后上传ar.zip文件到内容制作平台,这样操作,你的问题应该就解决了,麻烦你按照这个操作再试一遍,如果问题仍然存在,请继续在论坛上留言即可。

#20刘朋liupeng17回复于2017-11
#15 知无涯cj回复
我按照您的要求重新试了一下,按照规定格式把ar资源打包,上传过程中也没有打断,可是上传完毕,内容制作完成后,我点击资源包链接下载下来后,除了models文件夹,其他的资源都没有,就像丢失了一样。
展开

出现这个问题的case,使用的是哪个模板呢?

#19刘朋liupeng17回复于2017-11

已收到资源包,我尽快看一下

#18知无涯cj回复于2017-11
#17 刘朋liupeng17回复
你好,辛苦将你的zip包发到liupeng17@baidu.com邮箱,我们看一下资源包是否有问题。
展开

你好,我已经把文件发给你了,麻烦你看一下,希望你能尽快回复,谢谢!

#17刘朋liupeng17回复于2017-11

你好,辛苦将你的zip包发到liupeng17@baidu.com邮箱,我们看一下资源包是否有问题。

#16知无涯cj回复于2017-11

我又试了一下SLAM内容,我上传完资源包后,网页上给出的下载链接下载下来解压后是个空文件夹,那我上传的那些东西都去哪了?内容管理的数据都在对象存储BOS里面吗,对象存储BOS有什么设置要求吗?

#15知无涯cj回复于2017-11
#14 tengyuqiao回复
在第3步需要等待生成特征库完成,大概3到5分钟,中途打断可能会出错,您可以重新上传下,再试试
展开

我按照您的要求重新试了一下,按照规定格式把ar资源打包,上传过程中也没有打断,可是上传完毕,内容制作完成后,我点击资源包链接下载下来后,除了models文件夹,其他的资源都没有,就像丢失了一样。

#14tengyuqiao回复于2017-11
#12 知无涯cj回复
我是直接把sample里的资源包打包上传到内容平台的,上传前压缩包里是有其他资源文件的,上传之后就找不到了,这是什么原因?
展开

在第3步需要等待生成特征库完成,大概3到5分钟,中途打断可能会出错,您可以重新上传下,再试试

#13知无涯cj回复于2017-11
#11 tengyuqiao回复
看了一下您的项目资源包,只有modesl文件夹,没有其他资源,所以会包资源解析失败。您可以参考SDK包中的sample进行修改;或者依据内容平台的帮助文档创建一个新的项目:https://dumix.baidu.com/content/document/document
展开

我是直接把sample里的资源包打包上传到内容平台的,上传前压缩包里是有其他资源文件的,上传之后就找不到了,这是什么原因?

#12知无涯cj回复于2017-11

#11tengyuqiao回复于2017-11
#10 知无涯cj回复
我刚才把AR KEY改成其他的,然后再改回来,现在没有网络不给力的问题了,但是一直资源解析失败。
展开

看了一下您的项目资源包,只有modesl文件夹,没有其他资源,所以会包资源解析失败。您可以参考SDK包中的sample进行修改;或者依据内容平台的帮助文档创建一个新的项目:https://dumix.baidu.com/content/document/document

#10知无涯cj回复于2017-11

我刚才把AR KEY改成其他的,然后再改回来,现在没有网络不给力的问题了,但是一直资源解析失败。

#9知无涯cj回复于2017-11
#8 tengyuqiao回复
您用的是正式版吧?license文件有放在assets目录吗?

我用的正式版,license文件已经放在assets目录了

#8tengyuqiao回复于2017-11
#7 知无涯cj回复
你是说Android studio里面吗,我已经把AR key和AR type修改成和内容平台上的一致了
展开

您用的是正式版吧?license文件有放在assets目录吗?

#7知无涯cj回复于2017-11
#6 tengyuqiao回复
修改AR Key和AR Type了吗?

你是说Android studio里面吗,我已经把AR key和AR type修改成和内容平台上的一致了

切换版块