百度语音识别如何识别mp3文件?
jwd_jh 发布于2017-10 浏览:7216 回复:5

我想使用百度的长语音识别识别本地的mp3文件,转写没有结果出来,我用pcm格式的可以转写出来,是不是不支持mp3文件。

点赞
个赞
共5条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#6小五的天空很好回复于2020-12

使用ffmpeg工具将百度语音AI接口生成的文件,下载到本地,在转换pcm格式,识别了语音??????

#5用户已被禁言回复于2019-02
#4 是你改变季节回复
请问楼主是怎么转的pcm

ffmpeg 的一个功能是转换不同的音频格式,你可以自行百度一下,或者参考文档 http://ai.baidu.com/docs#/ASR-Tool-convert/top

#4是你改变季节回复于2019-02

请问楼主是怎么转的pcm

#3jwd_jh回复于2017-10

fujiayi1984:

回复jwd_jh:请将mp3自行转码为我们需要的格式(如pcm)。

回复fujiayi1984:转码成wav格式的了,还是转写不了

#2fujiayi1984回复于2017-10

jwd_jh:

我想使用百度的长语音识别识别本地的mp3文件,转写没有结果出来,我用pcm格式的可以转写出来,是不是不支持mp3文件。

回复jwd_jh:请将mp3自行转码为我们需要的格式(如pcm)。

切换版块