错误代码3302,我明明已经获取了access_token,还是不行,难道是我调用api的方式不对吗?
Eastonsoft 发布于2016-05 浏览:3412 回复:13

我在调用了https://openapi.baidu.com/oauth/2.0/token接口获取了access_token后调用API还是返回下面结果,我使用post方式把数据post到http://vop.baidu.com/server_api。

{"err_msg":"authentication failed.","err_no":3302,"sn":"409133661631464503267"}

这是我POST的数据

点赞
个赞
共13条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#14fujiayi1984回复于2017-05

xahef:

回复Eastonsoft:为什么我改成了appid  和mac地址都还是显示3302错误呢?

回复xahef:您可以新开一个贴,把您的请求参数发下么?

#13xahef回复于2017-05

Eastonsoft:

我知道原因了,cuid要传appid,但是官方文档写的是Mac地址,坑爹啊。

回复Eastonsoft:为什么我改成了appid  和mac地址都还是显示3302错误呢?

#12nickms回复于2017-02

回复Eastonsoft:

文档中对cuid的描述是没问题的,用户唯一标识,用来区分用户,填写机器 MAC 地址或 IMEI 码,长度为60以内,如果您填成appid,以后就无法正常统计您所开发应用的uv

#11Eastonsoft回复于2017-02

nickms:

回复KamiKami2014:

不应该是这样子的,cuid就是标识用户的string,对于您反应的问题,"第一次必须填APP ID,之后就能随便填了……",我刚刚新申请了一个应用,未出现您所说的问题,如果可行,您可以将您传入的参数贴出来,一块分析分析。

回复nickms:看完我发的东西相信你已经感觉到菊花一紧了,这玩意太TMD坑爹了。

#10Eastonsoft回复于2017-02

nickms:

不应该是这样子的,cuid就是标识用户的string,对于您反应的问题,"第一次必须填APP ID,之后就能随便填了……",我刚刚新申请了一个应用,未出现您所说的问题,如果可行,您可以将您传入的参数贴出来,一块分析分析。

回复nickms:你可以看看你们的官方文档什么描述的,http://yuyin.baidu.com/docs/asr/57。

字段名 数据类型 可需 描述
format sting 必填 语音压缩的格式,请填写上述格式之一,不区分大小写
rate int 必填 采样率,支持 8000 或者 16000
channel int 必填 声道数,仅支持单声道,请填写 1
cuid string 必填 用户唯一标识,用来区分用户,填写机器 MAC 地址或 IMEI 码,长度为60以内
token string 必填 开放平台获取到的开发者 access_token
ptc int 选填 协议号,下行识别结果选择,默认 nbest 结果
lan string 选填 语种选择,中文=zh、粤语=ct、英文=en,不区分大小写,默认中文
url string 选填 语音下载地址
callback string 选填 识别结果回调地址
speech string 选填 真实的语音数据 ,需要进行base64 编码
len int 选填 原始语音长度,单位字节

#9Eastonsoft回复于2017-02

nickms:

回复nickms:亲爱的官方人员,我来解释下,事情大概是这样的,你们官网文档上写的cuid是传入mac地址,我没记错的话我当时看的时候确实是这样写的,后来我在网上搜索各种资料,很多也是这样写的。但是坑爹的事情发生了,这样并没有什么卵用,一直报错。经过我的不懈努力,我惊喜的发现传入appid就可以了,于是问题解决了。

#8nickms回复于2017-02

#7KamiKami2014回复于2017-02

Eastonsoft:

我知道原因了,cuid要传appid,但是官方文档写的是Mac地址,坑爹啊。

回复Eastonsoft:多谢……我也遇到了同样的问题。这TM太坑了!

补充:太坑了,第一次必须填APP ID,之后就能随便填了……这TMD相当是激活吗?文档里也写一下啊!!

#6mosal4hi回复于2016-06

解决就好

#5Eastonsoft回复于2016-06

#4mosal4hi回复于2016-06

应用管理-》开通服务,看下识别服务是否开通

#3Eastonsoft回复于2016-05

怎么申请开通?

#2mosal4hi回复于2016-05

应该是识别权限还没开通,请申请下。

切换版块