7天打卡课心得
189******30 发布于2020-02 浏览:5171 回复:26
快速回复

通过几天的学习,将收获、心得总结如下:

1. 最大的收获是了解了像paddle detection这样的目标检测框架的使用,理解了各种模型(yolo,faster cnn等)的通用参数设置规则。从个人学习经历出发,我觉得这次7天打卡课正是我现阶段需要的。我前面的入门课先学会了“照猫画虎”,接着又学了“用python实现一个单层感知机”的原理课,知道了各个过程和参数到底在做什么。我学习的目的是将深度学习框架应用到工作场景中去。所以,我学习的重点是“驾驶”。当然,了解发动机原理能让驾驶员更好的操控。那是下一步朝当“f1赛车手”努力时的工作了。这次的打卡课正好是我所需的“公路驾驶课程”。

2. 几个作业中,感觉把飞机识别准确率调到80以上是相对最有难度的,也是最有收获的。期间,我正在用图像数据增广的手段提高“AI识别害虫”的准确率。发现使用小尺寸的图片和更简单的模型(这里飞机识别作业的DNN)测试图像数据增广对分类性能提升是更有效率的。

3. 中间有一节课的背景音乐很像瑜伽音乐(感觉老师下一句话就是让大家调节呼吸了)。在当下这个有些紧张的疫情气氛下,难得有个放松学习的心情。

最后,感谢晓曼老师和各位助教老师的辛苦付出。

点赞
个赞
共26条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#27mar836924042回复于2020-03
#23 189******30回复
用了这个库,效果吊炸天。 https://imgaug.readthedocs.io/en/latest/index.html
展开

好咧,太感谢了,我立马就去试试。奥利给。。。

#26189******30回复于2020-03
#13 笔墨哥回复
学习的好认真呀~

感谢这么多分的高等级大佬鼓励,哈。

#25189******30回复于2020-03
#18 阿扁门前一棵松回复
加油

一起

#24189******30回复于2020-03
#14 hellyhua回复
不错。收获满满啊

感谢鼓励

#23189******30回复于2020-03
#20 mar836924042回复
楼主飞机识别的作业是用了数据增强么,我把训练集水平镜像翻转增加了一倍训练样本,但是训练时效果并没有提升,所以想看看楼主的经验?
展开

用了这个库,效果吊炸天。

https://imgaug.readthedocs.io/en/latest/index.html

#22189******30回复于2020-03

看看这俩帖子,很有帮助。

https://www.jianshu.com/p/99450dbdadcf

https://www.jianshu.com/p/661221525139

#21189******30回复于2020-03
#20 mar836924042回复
楼主飞机识别的作业是用了数据增强么,我把训练集水平镜像翻转增加了一倍训练样本,但是训练时效果并没有提升,所以想看看楼主的经验?
展开

有翻转,拉伸,高斯噪声,随机填充好多种呢。使用増广后要增加训练轮数。

#20mar836924042回复于2020-03

#19189******30回复于2020-02
#18 阿扁门前一棵松回复
加油

一起努力

#18阿扁门前一棵松回复于2020-02

加油

#17杨凯kd回复于2020-02
#16 189******30回复
共同努力

是呀,难得这么好的平台,共同加油!

#16189******30回复于2020-02
#13 笔墨哥回复
学习的好认真呀~

共同努力

#15189******30回复于2020-02
#14 hellyhua回复
不错。收获满满啊

一条重要的收获是,即使入门课也不是只刷一遍就没必要再刷了。课程迭代的越来越好,适合复习。

#14hellyhua回复于2020-02

不错。收获满满啊

#13笔墨哥回复于2020-02

学习的好认真呀~

#12杨凯kd回复于2020-02
#11 189******30回复
兄弟告诉你个当爹地的秘密:这种囧事不能随便让那些小家伙知道,不然威严扫地,家庭秩序奔溃。只有当她们需要鼓励时才讲这个故事。嘿嘿
展开

哈哈

#11189******30回复于2020-02
#10 杨凯kd回复
没事。刚好把大哥你做一个反面教材(嘻嘻)

兄弟告诉你个当爹地的秘密:这种囧事不能随便让那些小家伙知道,不然威严扫地,家庭秩序奔溃。只有当她们需要鼓励时才讲这个故事。嘿嘿

#10杨凯kd回复于2020-02
#8 189******30回复
我这几天老告诉我闺女考试要认真读题...爸爸还在终身学习...结果...
展开

没事。刚好把大哥你做一个反面教材(嘻嘻)

#9杨凯kd回复于2020-02
#7 189******30回复
训练营二期

哦我第三期的,

#8189******30回复于2020-02
#6 杨凯kd回复
那真是太遗憾了,别灰心兄弟,锻炼能力嘛,平台里还有好多比赛、课程等着你呢
展开

我这几天老告诉我闺女考试要认真读题...爸爸还在终身学习...结果...

切换版块