sdk108 错误
Cotown2018 发布于2018-07 浏览:6736 回复:15
快速回复

本地测试没问题的  线上接口报SDK108错误 该怎么解决

点赞
个赞
共15条回复 最后由837201049回复于2020-04
#16837201049回复于2020-04

{
"error_code": "SDK108",
"error_msg": "connection or read data timeout"
}

对于上面的错误码,我这里是这么解决的。查看报异常的代码,打印出异常详情来,第一个看到的就是这个:

Could not resolve host: aip.baidubce.com; Name or service not known

直接在服务器上ping这个域名,返回的ip直接写死到hosts配置文件中,然后再调用就好了

#15cjm2455回复于2019-11

是证书的问题,仔细看报错内容就可以看出来了。有效解决的办法是:第一、导出百度的证书;第二、将证书导入linux服务器;
详细步骤:1、点开百度网站,2、点击锁的按钮,3、点击“证书(有效)”,4、点击“详细信息”tab,5、点击底部“复制到文件(C)...”,6、按第一种格式保存cer文件;
7、进入linux服务器中java的安装位置,例:cd /usr/java/jre1.8.0_73/lib/security/
8、输入:keytool -import -alias 新证书名 -keystore cacerts -file 证书路径/原证书名 -trustcacerts
例:keytool -import -alias baiducer -keystore cacerts -file /eyas/templete/bai.cer -trustcacerts
9、输入证书密码:changeit
10、重启项目,搞定

#14爱玥轩回复于2019-10

刚刚遇到一个原因,带宽太小,可以看下

#13mao520jin110回复于2019-09
#3 江别螃蟹回复
我遇到了相同的错误,我是用账户1注册的信息调用就完全ok,但是用账户2注册的信息调用就回复SDK108错误,java版本的sdk。
展开

请问 你这个问题解决了吗?我也是阿里云主机,出现这个问题,开发环境都ok

#12mao520jin110回复于2019-09
#9 用户已被禁言回复
我也是Java 也是用maven。用的百度ai。我也是用腾讯云服务器。没有这个问题。用的windows server系统 你使用sdk不要设置网络请求超时那些参数。linux系统看你是否有ip限制啥的。先用curl测试能否访问到百度ai。如果不能。那检查一下系统的一些设置吧。jdk版本最好大于等于1.7
展开

请问 你这个问题解决了吗?我也是阿里云主机,出现这个问题,开发环境都ok

#11mao520jin110回复于2019-09
#10 爱那一刻我哭了回复
同样遇到这样的问题,服务器跑几天就会有这问题?大家问题都解决了吗

#10爱那一刻我哭了回复于2019-09

同样遇到这样的问题,服务器跑几天就会有这问题?大家问题都解决了吗

#9用户已被禁言回复于2019-08
#8 向前看那回复
您好,我也遇到这种问题了,我是按照文档说明先引入了SDK的maven依赖,然后调用一个方法,传参进去的时候,就能返回正常的数据,但是部署到云上后,再调用这个方法的时候,百度就会返回这个SDK108错误,查了一下,说是连接超时,但是返回的特别快,也不像是连接超时,我使用的是Java语言,使用服务器是腾讯云的服务器,应该是linux的,服务器上是有外网的,访问支付宝的接口就成功了。不知道您能否帮忙看一下,谢谢您啦
展开

我也是Java 也是用maven。用的百度ai。我也是用腾讯云服务器。没有这个问题。用的windows server系统

你使用sdk不要设置网络请求超时那些参数。linux系统看你是否有ip限制啥的。先用curl测试能否访问到百度ai。如果不能。那检查一下系统的一些设置吧。jdk版本最好大于等于1.7

#8向前看那回复于2019-08
#2 用户已被禁言回复
问题描述的一点也不清楚。 SDK108证明你是用SDK了。但是具体是什么语言你也不说 线上是啥服务器呀。对服务器访问的域名有限制或者拦截吗?或者你的服务器确定是有外网的吗?
展开

您好,我也遇到这种问题了,我是按照文档说明先引入了SDK的maven依赖,然后调用一个方法,传参进去的时候,就能返回正常的数据,但是部署到云上后,再调用这个方法的时候,百度就会返回这个SDK108错误,查了一下,说是连接超时,但是返回的特别快,也不像是连接超时,我使用的是Java语言,使用服务器是腾讯云的服务器,应该是linux的,服务器上是有外网的,访问支付宝的接口就成功了。不知道您能否帮忙看一下,谢谢您啦

#7向前看那回复于2019-08

请问这个问题解决了么

#6向前看那回复于2019-08

想问一下,这个问题解决了么

#5Proxy12138回复于2019-03

百度自己的人不能出面一位解决一下吗

#4kiss老虎回复于2018-09

怎么解决的

#3江别螃蟹回复于2018-07

我遇到了相同的错误,我是用账户1注册的信息调用就完全ok,但是用账户2注册的信息调用就回复SDK108错误,java版本的sdk。

#2用户已被禁言回复于2018-07

问题描述的一点也不清楚。

SDK108证明你是用SDK了。但是具体是什么语言你也不说

线上是啥服务器呀。对服务器访问的域名有限制或者拦截吗?或者你的服务器确定是有外网的吗?

切换版块