首页 炼丹房 帖子详情
使用飞桨GPU环境 跑TF,为啥没有GPU的使用
快速回复
炼丹房 问答新手上路 1120 18
使用飞桨GPU环境 跑TF,为啥没有GPU的使用
快速回复
炼丹房 问答新手上路 1120 18

在飞桨GPU环境下运行Tensorflow代码,明显没有使用GPU

torch验证显示true

import·torch

torch.cuda.is_available()

True

但tf 显示空,不知道哪位丹友指点下该如何使用GPU

import tensorflow as tf
gpus = tf.config.experimental.list_physical_devices(device_type ="GPU")
print(gpus)

[]

全部评论(18)
时间顺序
十进制到二进制
#2 回复于2022-03

飞桨GPU环境? 你是本地?能不能检测到gpu和框架没关系啊

牧_童_笛
#3 回复于2022-03
飞桨GPU环境? 你是本地?能不能检测到gpu和框架没关系啊

坛子里说飞桨使用TF 不能使用GPU,这是真的?

十进制到二进制
#4 回复于2022-03
坛子里说飞桨使用TF 不能使用GPU,这是真的?

我没办法理解你的问题。

牧_童_笛
#5 回复于2022-03
我没办法理解你的问题。

遇到个类似的问题“我训练的时候一个batch 18秒左右 比我电脑上跑的还慢 想问一下怎么调用GPU卡进行训练”,就是这个意思

十进制到二进制
#6 回复于2022-03

你是在本地的环境里装了飞桨和TF,然后调用tf查看显示没有Gpu,是这个意思吗?

牧_童_笛
#7 回复于2022-03
你是在本地的环境里装了飞桨和TF,然后调用tf查看显示没有Gpu,是这个意思吗?

我不是本地,是直接用这个飞桨云上的虚拟环境,虚拟环境带GPU的。我用tensorflow开发,没有写特殊调用GPU的代码(写了也没用),运行起来像是没有用到GPU,非常慢。论坛里说这里的框架是不让用tensorflow调用GPU的,不知道您有没有用Tensorflow在这个平台的虚拟环境里使用过GPU运行代码

十进制到二进制
#8 回复于2022-03
我不是本地,是直接用这个飞桨云上的虚拟环境,虚拟环境带GPU的。我用tensorflow开发,没有写特殊调用GPU的代码(写了也没用),运行起来像是没有用到GPU,非常慢。论坛里说这里的框架是不让用tensorflow调用GPU的,不知道您有没有用Tensorflow在这个平台的虚拟环境里使用过GPU运行代码
展开

在线平台不支持调用tensorflow和pytorch。调用的话环境会强行退出。没办法的。

牧_童_笛
#9 回复于2022-03
在线平台不支持调用tensorflow和pytorch。调用的话环境会强行退出。没办法的。

谢谢 看来这个平台是用不了tensorflow了

十进制到二进制
#10 回复于2022-03
谢谢 看来这个平台是用不了tensorflow了

是的,如果用tf的话可以上colab。就是不太稳定,也是免费的平台。当然学习paddle也很简单,毕竟paddle提供的显卡更强一些。

ygq
#11 回复于2022-03

飞桨平台主要是服务于百度飞桨的

z
zhujiehaode
#12 回复于2022-03

不让用啊

两只会编程的猫
#13 回复于2022-03

我的理解是,因为你在百度的虚拟化机上运行,显卡是虚拟化的,所以可能不能很好地适配所有ai框架。百度估计偷了点懒,只为paddlepaddle做了接口,其他的框架有些支持有些不支持

嘟嘟
#14 回复于2022-03

aistudio不能跑tensorflow和torch吧,同学你可以跑起来代码吗。

三岁
#15 回复于2022-03

飞桨是深度学习开源框架,我不理解你怎么使用一个框架跑另外一个框架的,希望你先搞清楚什么是paddlepaddle,谢谢

进击的钝角
#16 回复于2022-03

aistudio只能用飞浆,想要TF、torch的到别的平台吧

sosojust1984
#17 回复于2022-03

你可以从ai studio 换成BML试试

fi_Past
#18 回复于2022-03

老哥咋能用上tf的

冯欣怡没错
#20 回复于2022-08

哇哦,不错,学习了

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户