首页 PaddleOCR 帖子详情
PPOCRLable安装问题
快速回复
PaddleOCR 问答OCR 1247 8
PPOCRLable安装问题
快速回复
PaddleOCR 问答OCR 1247 8

本地环境:
windows10+python3.8 +paddlepaddle2.2.1

本地下载了PaddleOCR-release-2.3包(还尝试了2.4版本 也是同样的报错)

然后进入目录 python PPOCRLabel.py报错

如下:(已经看了好久了 不知道为什么别人三行代码就能运行的 我这出这么多问题)这个LabelFile是指什么啊

全部评论(8)
时间顺序
十进制到二进制
#2 回复于2022-01

标签文件?有更多的信息吗?运行哪个代码啊

charmingNut
#3 回复于2022-01
标签文件?有更多的信息吗?运行哪个代码啊

运行的就是下载的PaddleOCR包里写好的PPOCRLable.py

我找了好久 可是一直不知道这个LabelFile指的是哪

这是后来有下载的包 还是报错

十进制到二进制
#4 回复于2022-01
运行的就是下载的PaddleOCR包里写好的PPOCRLable.py 我找了好久 可是一直不知道这个LabelFile指的是哪 这是后来有下载的包 还是报错[图片]

提ISSUE吧 我觉得可能是你自己的一个文件,这个应该是根据你的标记生成预测数据集?没用过,你可以再仔细看看文档。

charmingNut
#5 回复于2022-01
提ISSUE吧 我觉得可能是你自己的一个文件,这个应该是根据你的标记生成预测数据集?没用过,你可以再仔细看看文档。

嗯嗯嗯多谢 我再看看

L
Leif
#6 回复于2022-01

你好,看报错信息是paddleocr的whl包没有装好,重新卸载再安装即可

pip uninstall paddleocr

pip install paddleocr

charmingNut
#7 回复于2022-01
Leif #6
你好,看报错信息是paddleocr的whl包没有装好,重新卸载再安装即可 pip uninstall paddleocr pip install paddleocr

出现了新的问题。。

charmingNut
#8 回复于2022-01

解决了!!!!是paddlepaddle版本的问题 把paddlepaddle2.2.2换成了2.0.1!!!!!!!然后把utility。py里的路径换成自己的inference路径就可以了 !!

深渊上的坑
#9 回复于2022-02
解决了!!!!是paddlepaddle版本的问题 把paddlepaddle2.2.2换成了2.0.1!!!!!!!然后把utility。py里的路径换成自己的inference路径就可以了 !!

万能答案:降低版本,哈哈哈

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户