首页 炼丹房 帖子详情
paddledetection训练自定义coco数据mAP为0 已解决
快速回复
炼丹房 问答新手上路 1977 11
paddledetection训练自定义coco数据mAP为0 已解决
快速回复
炼丹房 问答新手上路 1977 11

用paddledetection提供的模型训练自己定义的coco数据集,训练很慢并且训练大概300个epoch后所有的mAP为0,用官方提供的数据集训练也很低,请问有大佬遇到这种情况吗?

深渊上的坑
已解决
5# 回复于2022-01
1. 数据集有没有问题 2. 梯度是不是爆炸了 3. 换paddlex试试,全部用默认参数——如果paddlex有mAP,就是ppdet参数设置有问题(paddlex比较傻瓜式,默认参数不用改)
展开
全部评论(11)
时间顺序
十进制到二进制
#2 回复于2022-01

这种一般是数据集定义的问题,建议你按照官网的文档仔细对照定义的数据集。

FutureSI
#3 回复于2022-01

可以检查下各部分loss是不是出none了

FutureSI
#4 回复于2022-01

准确率低,是不是预处理没弄好。缩放比例、锚框聚类之类的处理

深渊上的坑
#5 回复于2022-01

1. 数据集有没有问题

2. 梯度是不是爆炸了

3. 换paddlex试试,全部用默认参数——如果paddlex有mAP,就是ppdet参数设置有问题(paddlex比较傻瓜式,默认参数不用改)

熬熬公卿
#6 回复于2022-01
1. 数据集有没有问题 2. 梯度是不是爆炸了 3. 换paddlex试试,全部用默认参数——如果paddlex有mAP,就是ppdet参数设置有问题(paddlex比较傻瓜式,默认参数不用改)

好的,解决啦谢谢

深渊上的坑
#7 回复于2022-01
好的,解决啦谢谢

是梯度爆炸的问题嘛?

进击的钝角
#8 回复于2022-03

遇到过同样的问题,学习了

A
Albertt
#10 回复于2022-06

请问最后是怎么解决的?同是自己的数据集,mAP是0

冬天的心hiver
#11 回复于2022-11

我也在运行ppyoloe的时候也遇到这个问题,请问楼主是怎么解决的

木子李0214
#12 回复于2022-12

请问是楼主如何解决的 我也遇到了同样的问题

一捧皇沙
#13 回复于2023-04

请问是楼主如何解决的 我也遇到了同样的问题

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户