首页 Paddle框架 帖子详情
为什么老是这种问题 Out of memory 已解决
快速回复
Paddle框架 问答深度学习模型训练 2317 11
为什么老是这种问题 Out of memory 已解决
快速回复
Paddle框架 问答深度学习模型训练 2317 11

ResourceExhaustedError:

Out of memory error on GPU 0. Cannot allocate 20.250244MB memory on GPU 0, available memory is only 20.625000MB.

Please check whether there is any other process using GPU 0.
1. If yes, please stop them, or start PaddlePaddle on another GPU.
2. If no, please decrease the batch size of your model.

at (/paddle/paddle/fluid/memory/allocation/cuda_allocator.cc:69)

继续奋斗啊啊
已解决
6# 回复于2021-12
改batchsize改错地方了,所以一直用着很大的batchsize跑,哈哈我这个错误大家引以为鉴。
全部评论(11)
时间顺序
十进制到二进制
#2 回复于2021-12

这就是经典的内存爆了啊,建议从改小batchsize开始尝试。清除中间变量,实在不行就用脚本任务,用四卡一起跑。

张牙舞爪
#3 回复于2021-12

有没有可能,是notebook没清缓存

DeepGeGe
#4 回复于2021-12

这种情况是显卡内存不够了,有如下解决办法:

1. 改小batch_size;

2. 选用小模型;

3. 换更大显卡内存的机器;

4. 利用多卡,模型并行。

JavaRoom
#5 回复于2021-12

买显卡啊,显卡有了啥都有

继续奋斗啊啊
#6 回复于2021-12

改batchsize改错地方了,所以一直用着很大的batchsize跑,哈哈我这个错误大家引以为鉴。

ygq
#7 回复于2021-12

减小一下模型的参数吧,每一个模型的参数在不同的显卡设备上总会有显存上限极限的参数的。你这种情况就是参数不能被显卡给吃下去呢。

w
wowlive123
#9 回复于2022-08

学习了

g
greatshake
#10 回复于2023-01

改在什么地方修改呢?

damon.hua
#11 回复于2023-10

改那个文件呀

k
koalaccjwm
#12 回复于2023-10

兄弟,最后是改的哪个文件的 batch_size 啊

梦寻梦归
#13 回复于2023-11

改的是哪个文件的呀,兄弟

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户