首页 PaddleNLP 帖子详情
nlp与电脑配置
快速回复
PaddleNLP 问答NLP 744 18
nlp与电脑配置
快速回复
PaddleNLP 问答NLP 744 18

听说nlp挺吃资源的,我想知道如果是用自己的电脑,需要啥配置,大概价位多少?谢谢!

全部评论(18)
时间顺序
DeepGeGe
#2 回复于2021-12

给你推荐一个吧,红米的那个GTX3060的笔记本,最低可以6999买到。一块3060,基本任务都够了。

程序员小勇
#4 回复于2021-12
给你推荐一个吧,红米的那个GTX3060的笔记本,最低可以6999买到。一块3060,基本任务都够了。

谢谢大佬推荐

程序员小勇
#5 回复于2021-12
该评论已删除

除了显卡配置,其他的还能细说吗,谢谢

程序员小勇
#6 回复于2021-12

处理器应该没要求吧,您推荐的这款大概需要多大的运行内存还有磁盘内存,用的英伟达么

程序员小勇
#7 回复于2021-12

是不是资源会比AI Studio更好

程序员小林
#8 回复于2021-12
该评论已删除

只有RTX的

程序员小林
#9 回复于2021-12

大佬可以加个微信不

DeepGeGe
#10 回复于2021-12
只有RTX的

说错了,是RTX的。。。

DeepGeGe
#11 回复于2021-12
是不是资源会比AI Studio更好

AIstudio上有个至尊GPU配置,那个感觉个人电脑很难超越了,要上服务器才行。

程序员小勇
#12 回复于2021-12
DeepGeGe #11
AIstudio上有个至尊GPU配置,那个感觉个人电脑很难超越了,要上服务器才行。

好的,谢谢

JavaRoom
#13 回复于2021-12

这个得看预算

Y_kira
#14 回复于2021-12

其实如果跑的多的话。更建议买台式机。

如果是自己学习用,可以买一台笔记本。3060 12G显卡内存的就行。Aistudio上面的最高是32G的。还是很牛逼的,个人电脑比较难超越吧。推荐的笔记本的话,目前最好的肯定就是联想的R/Y 9000P了,你可以看看货什么的。然后要么就是ROG的。大概9k左右。建议等等吧。两月份应该就出12代iu的笔记本了。

要是觉得可以的话,给个采纳 谢谢哟。

知亦行
#15 回复于2021-12

建议台式机

十进制到二进制
#16 回复于2021-12

建议还是台式机,搞深度学习主要是吃显存,而且笔记本散热压不住,跑个模型跑好几天,笔记本要一直放着。买个普通笔记本连aisudio或者colab又经济又实惠。或者直接台式机。然后硬盘尽量固态或者m2,这个影响数据的读取速度,内存尽量大一些,平时开多一点东西不会卡。其他的感觉没啥特别注意的,就主流配置就可以了。

ygq
#17 回复于2021-12

给你推荐一个吧,红米的那个GTX3050的笔记本。

ygq
#18 回复于2021-12

红米的那个GTX3050的笔记本。真的挺不错的。内存最好选个32GB的。拼多多合适的很。

ygq
#19 回复于2021-12

拼多多红米笔记本3050那款其实也可以的。

ygq
#20 回复于2021-12

大模型用aistudio的算力就好。

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户