建议平台考虑下BML系列项目的加精办法
快速回复
AI Studio平台使用 其他Notebook项目 1119 16
建议平台考虑下BML系列项目的加精办法
快速回复
AI Studio平台使用 其他Notebook项目 1119 16

现在升级BML Codelab,打开一个项目可以支持多个Notebook了。

其实这种很适合系列项目的规整。比如以前我写什么NLP的系列吧,每次都得更新目录,还得每个项目更新过去……

以后这类notebook都可以放在一个BML Codelab的项目环境下,持续更新,感觉就挺好维护的。

而且读者也不用老是点来点去。

全部评论(16)
时间顺序
深渊上的坑
#2 回复于2021-11

当然这么做可能就有些新的问题了,比如从作者层面讲

一个BML Codelab系列大项目的投稿积分怎么加?能不能每个精品notebook加过去?

如果一个BML Codelab系列大项目,每次更新一个notebook就投稿么?怎么帮助评委快速确认(当然调整主文件是一个办法,但是这意味着读者看到的不会是首页?)

过去的系列项目要不要鼓励大家规整下,形成新合集?(这个问题另一方面在于,fork数很多的旧项目也不宜删掉,那么新开总结好像又占空间)

深渊上的坑
#3 回复于2021-11

另一个方面,从读者角度看,如果notebook隐藏在系列项目里,不是主文件的项目就不够直观,不能在链接里直接看到

也许可以通过一些技术手段,在前端切换主文件?

深渊上的坑
#4 回复于2021-11

还有就是notebook内容了,如果有的不是主文件,好像关键词搜索就不易找到,这样可能就是系列项目越到后面越重头戏,反而越无人问津

深渊上的坑
#5 回复于2021-11

当然个人认为很多特定场合BML Codelab里面写系列项目还是挺有必要的。

比如说Python基础吧,总不能Numpy一个项目,Pandas再开一个项目,OpenCV之类再一个?其实很浪费。

而且国外很多机器学习、深度学习的书籍,附的代码也是系列notebook形式,节省空间、又有顺序。

skywalk163
#6 回复于2021-11

坑姐提的好,心有戚戚焉。

现在大家已经遇到项目越做越多,达到总数300个项目限制了。

至尊家也没有空余的项目空间了。

深渊上的坑
#7 回复于2021-11
坑姐提的好,心有戚戚焉。 现在大家已经遇到项目越做越多,达到总数300个项目限制了。 至尊家也没有空余的项目空间了。

瑟瑟发抖,项目空间被水到顶了

深渊上的坑
#8 回复于2021-11
瑟瑟发抖,项目空间被水到顶了

不过回头一想,BML写成系列项目估计会影响项目和数据集的总fork数,哈哈哈

看追求的是质量还是表象了2333

李长安
#9 回复于2021-11

这个不归他们管哈哈哈哈哈哈哈哈,但是BML的很多功能看起来挺有意思的,但是写起东西来,就觉得巨慢。。。搞个项目搞了大半天。

学习委员
#10 回复于2021-11

好主意!

学习委员
#11 回复于2021-11
不过回头一想,BML写成系列项目估计会影响项目和数据集的总fork数,哈哈哈 看追求的是质量还是表象了2333

必须是质量啊

学习委员
#12 回复于2021-11
这个不归他们管哈哈哈哈哈哈哈哈,但是BML的很多功能看起来挺有意思的,但是写起东西来,就觉得巨慢。。。搞个项目搞了大半天。

找我反馈呀~

阿修罗
#13 回复于2021-11

好建议呀

深渊上的坑
#14 回复于2021-11

确实,写东西巨慢……感觉快捷键是不是少了?

深渊上的坑
#15 回复于2021-11
必须是质量啊

KPI不要了嘛2333

skywalk163
#16 回复于2021-11
找我反馈呀~

反馈。

李长安
#17 回复于2021-11
找我反馈呀~

建议BML和AIStudio的数据集打通一下,BML的数据集绑定太单一了。

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户