【我与AI Studio】+从小白到项目落地我只用了两个月
快速回复
AI Studio平台使用 文章其他 710 14
【我与AI Studio】+从小白到项目落地我只用了两个月
快速回复
AI Studio平台使用 文章其他 710 14
与飞桨第一次相遇是在今年年的C4比赛,只因为对人工智能领域感兴趣,零基础的我踏进了飞桨的大门。我开始在暑假狂补python,从fork手写数字识别到项目加精,再到项目落地落地,我只用了60天!

与飞桨结缘是在C4群里看见了AI达人创造营的活动链接。机缘巧合之下,我参加了了第一届AI达人创造营活动,在达人创造营中,我不仅学到了项目的开发全流程,同时还担任了06班的班长,在这期间,我与班级里的所有同学一样,及时观看每一次课程视频,认真完成每次老师布置的作业,在这个暑假,这样的生活让我感到充实。

在达人创造营的第一节课,老师就告诉我要用人工智能来服务人类,这也是我项目的启蒙点。于是在这个暑假我与我的好朋友一起来到了山东潍坊昌邑的一处晒盐场。在这里我们采集了AI studio上第一个与盐田有关的数据集;创作了我的第一个加精项目:《基于飞桨实现的圈围晒盐的图像识别与智能辅助系统》。

在采集数据的过程中,我逐渐了解到,这是一个多么复杂的任务,我们顶着三十几度的烈日,扛着十几斤重的设备走在各个盐田,只为拍出符合条件的数据集。在这短短一周的时间,我与小伙伴的身体上便出现了程度不一的晒伤,可见长年累月在这里工作的晒盐工人他们的身体状态。因为圈围晒盐的海水具有强烈的腐蚀性,长时间在盐田旁边工作极易引起皮肤病以及咽喉发炎等问题。因此,我更加坚定了要让人工智能来服务人类的想法。

回到学校的我,马不停蹄的制作数据集、编写项目,向老师寻求帮助、与朋友们一起探讨项目的功能服务等问题的解决方案、在AI大人创造营的帮助下进行孵化。终于在两个月后,我迎来了《基于飞桨实现的圈围晒盐的图像识别与智能辅助系统》项目的的落地。

来到飞桨也已经快半年了,在这半年里参加了许多AI studio大大小小的活动,结交了许许多多志同道合的朋友,收获了知识与各种惊喜礼物,AI studio真的很难不爱。

借此机会在这里我也要向飞桨、所有帮助过我的开发者以及一直支持我的家人们提出感谢!感谢飞桨平台提供的深度学习平台的支持、感谢平台开发者们的技术支持、感谢家人们的鼓励,谢谢你们,让我可以执桨前行、乘风破浪!

故事还有很多,我与AI studio的故事也还在继续。

最后祝愿飞桨三周年生日快乐!众人执桨,行稳致远,愿我们都能在AI创新的路上乘风破浪!

在飞桨收到的证书:

在AI studio收到礼物1:

在AI studio收到礼物2:

在AI studio收到礼物3:

与小伙伴在盐田采集数据:

感谢百度对项目的推广(萌姐写的超级棒!!!)

全部评论(14)
时间顺序
三岁
#2 回复于2021-10

这是60天?这***是60天?

这就是传说中的大佬嘛[哭唧唧]

#3 回复于2021-10

大佬太强了!

小小小疯叔叔
#4 回复于2021-10
三岁 #2
这是60天?这***是60天? 这就是传说中的大佬嘛[哭唧唧]

哈哈哈彪哥才是真的大佬

深渊上的坑
#5 回复于2021-10

这囤货速度!!!!慕了……

小小小疯叔叔
#6 回复于2021-10
这囤货速度!!!!慕了……

啊啊啊啊坑姐!!!我可是看着您的安全帽“长大”的啊啊啊啊啊!!!

skywalk163
#7 回复于2021-10

大佬行动力强啊! 向你们学习!

小小小疯叔叔
#9 回复于2021-10
该评论已删除

大佬过誉了,我应该向你们学习才是哈哈哈哈

深渊上的坑
#10 回复于2021-10
啊啊啊啊坑姐!!!我可是看着您的安全帽“长大”的啊啊啊啊啊!!!

哈哈哈哈看来安全帽这个老土的项目还很有价值

十进制到二进制
#11 回复于2021-11

大佬入门啊!标准的目标导向!真的很优秀!

ninetailskim
#12 回复于2021-11

太牛了......这进货速度,哈哈哈

小小小疯叔叔
#13 回复于2021-11
大佬入门啊!标准的目标导向!真的很优秀!

是徐哥嘛(好奇)

小小小疯叔叔
#14 回复于2021-11
太牛了......这进货速度,哈哈哈

磊gg的进货速度是我的目标

ninetailskim
#15 回复于2021-11
磊gg的进货速度是我的目标

你这速度早超过我了哈哈哈

吖吖查
#16 回复于2021-11

大佬的中大佬。。。羡慕