【我与AI Studio】小小白的进阶之旅
快速回复
AI Studio平台使用 文章热门活动 706 6
【我与AI Studio】小小白的进阶之旅
快速回复
AI Studio平台使用 文章热门活动 706 6

大家好,我是从小小白变成小白的Niki_173。平时喜欢捣鼓一些CV的比赛,在努力的学习进阶中....

1 相见

第一次听说AI Studio应该是20年11月左右,当时刚接触深度学习这一块,对这个还不太了解,然后一开始就去学Pytorch的有关知识,后来苦于没有硬件资源,啥也干不动了,只能在colab瞎跑跑。后来了解了飞桨后,充足的算力,海量的数据集以及高质量的项目,是真的香啊!!!

2 相恋

正式开始入圈是今年的4月份,看到百度有个常规赛——中文场景文字识别,就报了名,然后参考了以前大佬的项目进行调参,首先整体项目是跑不出结果的,所以花了挺多时间在理解网络结构、代码的脉络。后来也跑通了,也非常幸运地获得了当月的第一名,实际上也就是在源代码加了几行代码跑通了就完事,虽然没啥技术活,但是这确实给我带来了很大的信心。

从此对飞桨的热爱便一发不可收拾......

3 相恋

从常规赛结束完后,我便继续探索对于我而言是未知的领域,结合自己对CV的兴趣,写了一些适合刚入门的小小白教程,因为自己是一个一个坑踩过来的,希望给后面的人一些提示、建议和自己的一些看法,如果这些东西对小小白有帮助,那我的写的教程就是值得的了。再后来就是自己熟悉了PaddleDetection、PaddleClas等套件,就利用这些套件写了一些比赛的baseline。在这过程当中,不得不说飞桨的套件是真的香!操作简单,模块集成化高,适合我这些调参侠。

10月,也就是这个月,经过5个月的努力,非常荣幸的加入了飞桨技术开发者专家(PPDE)的大家庭(小目标达成),非常感谢百度飞桨对我的认可。这也激励着我要更进一步。幸运的是,加入了飞桨社区,每个人都乐于助人,遇到不会的,大家都会想办法帮忙解决,这种氛围是真的棒。有一群志同道合的人陪你走,路再远,也不怕....

最后,祝百度飞桨AI Studio三周年快乐!!!祝我们国产开源框架TOP1飞桨越来越好!!!

我与AI Studio的故事,未完待续......

全部评论(6)
时间顺序
三岁
#2 回复于2021-10

这叫小小白???大佬大佬啊!!!

Niki_173
#3 回复于2021-10
三岁 #2
这叫小小白???大佬大佬啊!!!

让三岁大佬见笑了

JavaRoom
#4 回复于2021-10

Niki_173
#5 回复于2021-10

嘻嘻,多向大佬学习。

ninetailskim
#6 回复于2021-11

好厉害~

Niki_173
#7 回复于2021-11
好厉害~