首页 炼丹房 帖子详情
notebook性能监控的gpu使用一直为0
快速回复
炼丹房 问答新手上路 935 11
notebook性能监控的gpu使用一直为0
快速回复
炼丹房 问答新手上路 935 11

在用aistudio训练的时候用的至尊卡,终端里nvidia-smi显示显存占用快满了,但是notebook右下角性能监控的gpu一直都是0,这是为啥

全部评论(11)
时间顺序
三岁
#2 回复于2021-09

是不是数据图片太大了,要先处理你的图片然后再继续

D
DenisZzzzzzzz
#3 回复于2021-09
三岁 #2
是不是数据图片太大了,要先处理你的图片然后再继续

我这个是nlp情感分析的任务,而且跳了batch_size后训练是能够完成的,而且能在nvidia-smi看到gpu显存占用,只是在aistudio的notebook性能监控里看不到gpu数据

三岁
#4 回复于2021-09
我这个是nlp情感分析的任务,而且跳了batch_size后训练是能够完成的,而且能在nvidia-smi看到gpu显存占用,只是在aistudio的notebook性能监控里看不到gpu数据

只要查得到就行,那个页面可视化的是平均值不是实时的

FutureSI
#5 回复于2021-09

notebook里的显示会有一定延迟,但也不会很久

深渊上的坑
#6 回复于2021-10

不怕被打地说句,底下那个可视化基本不准,溜了溜了

深渊上的坑
#7 回复于2021-10

还是nvidia-smi最好哈,反正终端可以多开一个

深渊上的坑
#8 回复于2021-10

然后监控cpu内存这些可以用top,这样开两个终端,就能完成大部分性能监控——而且比底下那个可视化实时多了

锡昱
#9 回复于2021-10

我也感觉下面的gpu使用率不准......

skywalk163
#10 回复于2021-10

我也碰到楼主的问题的,不过程序能跑,就没再管了。

w
weihongye
#11 回复于2022-05

请问你是怎么调用gpu的呀,需要什么代码吗,我开了环境,use_gpu也开了,但是gpu没有使用率

滴滴滴哒哒哒
#12 回复于2022-06

同求

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户